Я сейчас даже не о минусах подобных отношений. Все понимают: нельзя, негласные или официальные правила ВУЗа, косые взгляды других студентов и преподавателей.
Многие преподаватели женаты, к тому же – сколько в студенческие времена мы слышали историй о том, что та или иная профессорша зверствует из-за того, что муж ушёл к третьекурснице или выпускнице.
И даже если объект воздыханий молоденькой студентки свободен... Всё-таки что подталкивает юных девушек в объятия профессоров? Ведь редко когда разница в возрасте составляет меньше 10 лет.
1. Взрослые мужчины выгодно отличаются от собратьев-студентов
И в глазах многих девушек это действительно так. Студенты кажутся несерьёзными и нецелеустремлёнными. Мальчишками – а не мужчинами.
Преподаватели на их фоне – сама серьёзность и мужественность.
2. Ореол мудрости и знаний над профессорами
И особенно это актуально для девушек, которым интересны знания – или для тех, кому не хватает образа отца в жизни. Так или иначе, многие девчонки ищут наставника, мудрого и понимающего жизнь – а оказываются в подобных отношениях.
3. Запретный плод сладок
Запреты на отношения со студентами действуют практически во всех ВУЗах. Где-то – прописаны в уставе, где-то – и лысому ёжику понятно, что нельзя-нельзя. И всё равно юные и красивые ёжики, как в анекдоте, продолжают кушать кактус. Иными словами – мечтать о седовласом профессоре, как о несбыточном, а оттого безопасном предмете восхищения.
Вот такие пироги 👍