Найти тему
Бабуля Я.

Замучила мокрица на огороде!? А давайте её съедим!

Фото с Яндекс Картинки. Свободный доступ.
Фото с Яндекс Картинки. Свободный доступ.

Наверное, каждый огородник считает, что один из самых противных сорняков – мокрица. Эта трава быстрёхонько грядки затягивает, и ругаем мы её на чём свет стоит. Дёргаешь, дёргаешь, а она всё равно пробивается, и только выдерешь – вылезает тут, как тут. Может, стоит просто задуматься, почему же природа так активно обращает наш взгляд, на это растение.

Оказывается, сорная травка очень полезна.. Вы не поверите, но звездчатка средняя, это так мокрицу называют, по своим полезным свойствам некоторыми приравнивается к женьшеню. О полезных свойствах распространяться не буду, я её съем!

Сегодня из мокрицы буду готовить кутабы. Вот набрала я её целое ведёрко.

-2

Добавила молодой крапивы, немного сныти и свекольных листьев, а ещё кинзы . Люблю я эту травку. Луку зелёного и укропу. Как же без них. Хорошо бы щавеля добавить, но у меня его нет. Положила лист ревеня. Всю эту красоту измельчила. Просто порезала ножом.

-3

Теперь всё это нужно потушить , желательно на сливочном масле. У меня масло настоящее, домашнее. А вот сыр , к сожалению, магазинный, его нужно добавить, когда начинка остынет. Натереть на тёрке. Кстати, соли в начинку не добавляла, в сыре её достаточно.

-4

Пока начинка тушилась и остывала, хлебопечка вымесила тесто. Мне теста много не надо, на двоих только. Для теста взяла 200 г муки, 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли .Муки добавлять пришлось...жидковато было. Обернула его пищевой пленкой и оставила на столе.

Скатала из теста колбаску, порезала её на равные части и раскатала тоненько лепёшки. На каждую лепёшку щедро положила начинку и защипала.

-5

Очень старалась, чтоб муки на кутабы попало как можно меньше. Стряхнула лишнюю. А теперь на разогретую сковородку...сухую! Пожарила с обеих сторон, на тарелку сложила и сливочным маслом хорошенечко смазала. Всё, готовы кутабы!

-6

Дёшево, сытно! Это вам не чебупели или самса из Светофора. Это вкусная вкусь!