Яйца очень распространены в рецептах, и кажется, что их трудно заменить, особенно в выпечке. Однако это возможно. Как? Чем заменить яйцо? Использование натуральных ингредиентов дешевле, легче доступнее и полезнее по сравнению с профессиональными заменителями, доступными в магазинах здоровой пищи или супермаркетах. Давайте рассмотрим на примерах ниже.
Самые популярные натуральные заменители яиц:
· «Желе» из льняного семени - будет работать там, где яйца должны использоваться в качестве связующего вещества - например, в ломких кексах, отбивных. Как приготовить это? 2 столовые ложки молотого льняного семени залейте горячей водой (примерно 1/5 стакана) и оставьте набухать (примерно 3-5 минут). Получается липкая масса. 1 столовая ложка = 1 яйцо;
· фрукты - здесь поможет банан (половина банана = 1 яйцо) или яблочный мусс. Их можно использовать в рецептах, где яйцо должно склеить (банан) или разрыхлить тесто (яблочный мусс);
· молотая овсянка - залить 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 3 столовыми ложками горячей воды, дать 1 минуту набухнуть. Это заменит 1 яйцо. Смесь можно использовать так же, как «желе» из льняного семени. Следует помнить, что овсянка может содержать глютен (если кто-то использует безглютеновую диету);
· смесь воды с кукурузной мукой / соевой мукой / рисовой / нутом - залить столовую ложку муки двумя столовыми ложками воды. Эта смесь заменяет 1 яйцо. Она может быть использован в панировке, например, для котлет или рыбы. Вы должны помнить - смесь должна иметь консистенцию, немного плотнее, чем взбитое яйцо.
Понравилась статья? Поддержите автора, поставьте лайк и подпишитесь на канал!