Этот старый и очень простой рецепт я узнала от своей свекрови и ничего в нем не меняла. Желе приготовленное по этому таким способом нравится практически всем, даже тем, кто не любит черную смородину.
Этот рецепт гораздо проще, чем желе из красной смородины, с которым я мучилась довольно долго, но все таки нашла оптимальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 стакана смородины
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
Варенье желе из черной смородины
Для указанного количества ягод в ингредиентах нужно будет взять одну кружку воды.
Простерилизовать банки и крышки.
Можно стерилизовать банки в духовке при наличии небольшого количества воды.
Пересыпать ягоды в подходящую по размеру посуду.
Туда же вылить кружку воды и поставить ягоды на плиту.
Довести до кипения и варить ягоды при небольшом бурлении ровно 15 минут.
Снять с плиты и сразу же всыпать сахар. Мешать до полного растворения сахара.
Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку или ложку.
Когда весь сахар растворился дать варенью остыть до теплого состояния, разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Из данного количества продуктов у меня получилось ровно полтора литра варенья.
Вот так выглядит варенье после полного остывания.
Уже похоже на желе... хотя в нем нет ни желатина не пектина.
Вот так варенье выглядит на следующий день.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.