Найти в Дзене
IrinaCooking

Варенье желе из черной смородины. Заготовка черной смородины на зиму

Этот старый и очень простой рецепт я узнала от своей свекрови и ничего в нем не меняла. Желе приготовленное по этому таким способом нравится практически всем, даже тем, кто не любит черную смородину.

Этот рецепт гораздо проще, чем желе из красной смородины, с которым я мучилась довольно долго, но все таки нашла оптимальный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 стакана смородины
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Варенье желе из черной смородины

Для указанного количества ягод в ингредиентах нужно будет взять одну кружку воды.

-2

Простерилизовать банки и крышки.

Можно стерилизовать банки в духовке при наличии небольшого количества воды.

Пересыпать ягоды в подходящую по размеру посуду.

Туда же вылить кружку воды и поставить ягоды на плиту.

-3
Довести до кипения и варить ягоды при небольшом бурлении ровно 15 минут.

Снять с плиты и сразу же всыпать сахар. Мешать до полного растворения сахара.

Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку или ложку.

-4

Когда весь сахар растворился дать варенью остыть до теплого состояния, разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

-5

Из данного количества продуктов у меня получилось ровно полтора литра варенья.

-6

Вот так выглядит варенье после полного остывания.

Уже похоже на желе... хотя в нем нет ни желатина не пектина.

-7

Вот так варенье выглядит на следующий день.

-8

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.