1. Отзеркаливание
Внимательно понаблюдайте за собеседником и попытайтесь повторить его движения, жесты, мимику или, если есть возможность, стиль одежды.
Но осторожно. "Зеркалить" человека нужно так, чтобы это не выглядело передразниванием. Все ваши движения должны выглядеть максимально естественно.
2. Уделите собеседнику больше времени
Чем чащи видит вас человек, чем больше он к вам привязывается и испытывает симпатию.
Но! Важно не преследовать человека, а именно искренне (ну или хотя бы делать вид, что вы искренне) хотите с ним проводить время и общаться.
3. Честность
Никто не любит, когда ему лгут. Самая неприятная правда все равно будет для вас плюсом и добавит очков к доверию в глазах оппонента. Тем не менее, неприятные вещи не стоит говорить в лоб. Если хотите сообщить что-то плохое, хотя-бы предупредите заранее.
4. Навязчивость
Никто не любит всезнаек. Если вы знаете новый способ чистки моркови, то не стоит сразу же кричать о нем каждому, кто чистит морковь в зоне вашей досягаемости. Поинтересуйтесь, нуждается ли человек в совете. Это же касается моментов, когда собеседник делится с вами проблемой. Чаще всего человеку нужно сочувствие, а не лекция о том, что нужно делать.
5. Комплименты
Каждому нравиться быть хорошим. Хвалите человека, которому хотите понравиться. Благодарите его за одолженную ручку или просто желайте хорошего дня в общем чате.
Но не переусердствуйте. Некоторые люди в силу комплексов не всегда воспринимают комплименты положительно и радуются им. Будьте к этому готовы и запаситесь парой защитных фраз. К примеру "Извини, всегда говорю что думаю,особенно если вижу что-то хорошее" и т.д.
6. Начни с себя
Наше тело, как говорилось выше, частенько говорит за нас совсем не то, что хотим сказать мы. Именно по этой причине (надо прочесть книгу) надо улыбаться! Не всегда, конечно. Улыбаться надо когда это уместно, но едва заметная улыбка во время разговора уже добавит вам очков.
7. Не бояться ошибок
Сейчас слишком много "идеальных" людей и встречая живого человека, который может посмеяться над своей оговоркой или принять факт ошибки, собеседнику становится комфортно, ведь рядом с ним такой же неидеальный человек как и он сам.