Записано со слов преподавателя.
Эх, счастливые были времена (начало века) когда создание презенташки было действительно творческим заданием для студента. Сегодня они уже стали настолько обыденными, настолько одинаковыми и скучными, что я... Я их просто не задаю.
Когда-то учащиеся искали материалы из разных источников, собирались компаниями у кого-то дома (компьютеры тогда еще были не у всех) и готовили свои выступления для семинаров, дополняя их уникальными презентациями.
В колледжах тоже далеко не во всех аудиториях были проекторы (1 на весь колледж), преподаватель писал заявку, резервировал нужную аудиторию и проводил свой семинар.
Конечно, время не стоит на месте. В колледже несколько кабинетов с нужным оборудованием, возможность сделать презентацию сегодня есть почти у всех студентов (на компьютерах, ноутбуках, планшетах, даже в телефонах), да вот делают ли они их?
Почти по всем темам моего предмета (ПРИМ. - "География) уже есть сотни готовых презентаций и я их легко узнаю с первого же слайда. Есть такие студенты, которые только меняют имя и фамилию свою в заголовке и всё, дело сделано. Есть ребята, которые вообще впервые видят свои материалы в аудитории, а доклад превращается в зачитывание информации с экрана. Никакой проработки текста, даже старые карты не меняют, не говоря уж про дизайн слайда и тому подобное. Ну как так можно? Есть, конечно, и студенты, выполняющие работы самостоятельно, не буду спорить. Но и их можно условно разделить на две группы. Первые - просто вбивают текст и находят первые более или менее подходящие картинки из интернета, вторые - качественно, детально и обдуманно готовят свои презентационные материалы. Они (ПРИМ. - презентационные материалы) по сути должны быть составляющей выступления студента, а не её основой.
В общем, решил я отказаться от таких заданий. В аудиторию с проектором больше ни ногой.