Найти в Дзене
Ешь и Худей

Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!

Ешь и Худей! Заливной Пирог с Капустой который Тает Во Рту! Самый Вкусный и Полезный ПП Рецепт

Попробуй и убедись в этом сам!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежая, желательно молодая, капуста - 500 грамм;

морковь - 1 штука;

несладкий густой йогурт - 200 грамм;

яйцо - 1 штука;

мука - 100 грамм;

сода - 0,5 ч. ложки;

соль - 0,5 ч. ложки в капусту и 1 щепотку в тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь готовим тесто на пирог.

В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.

Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.

В полученную массу добавляем соду.

Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Муки на все про все ушло всего сто грамм.

Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео.

Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.

Тесто должно отдохнуть минут 15.

ЗА это время подготовим начинку.

Все очень просто.

Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на терке.

Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.

Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.

Диаметр моей формы 22 см.

Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом.

Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.

На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю.

Далее идет начинка.

Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Все подробности приготовления вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте