Даже не знаю как назвать данное блюдо. Знаю одно, очень вкусно. Готовится элементарно просто. И готовится довольно быстро.
Стоит отметить, что не все любят кабачки, каким образом они не были бы приготовлены. Я то же, не отношусь к их любителям. Но если кабачки приготовлены вкусно, то можно попробовать.
Зачем я тогда приготовил данное блюдо из кабачков, спросите вы? Если честно, я люблю покушать. А по характеру, попробовать могу многое. Не все конечно, но многое. К тому же, домашние любят. А для них, как известно, нужно готовить все что им нравится.
Какие продукты нужны для приготовления?
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Зелень
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль и перец
Лучше всего кабачек брать средний, потому что шайбачки будут нормального размера, и их не нужно будет делить пополам. А закидывать в рот целиком)))
Кабачки нарезаете шайбочками по 5 - 7 миллиметров. Раскладываете на противень, либо на силиконовую подложку, либо смазанный подсолнечным маслом. (да, чуть не забыл, пока готовите ингридиенты, включите духовку на 180 градусов, пусть греется).
В чашку нарезаете мелко лук. Натираете на мелкой терке морковь и сыр. Мелко шинкуете зелень. Добавляете по ложке сметаны и майонеза. Выдавливаете чеснок. Солите и перчите по вкусу. (ну это как всегда). Смешиваете.
Дальше все просто, ложкой аккуратно выкладываете начинку на кабачки. Ставите в духовку, и выпекаете 20 минут.
Даже я с удовольствием скушал свою порцию, ни с кем не поделившись))) С чаем просто зашибись.
А как вы готовите кабачки? Поделитесь в комментариях, если не жалко. Подпишитесь, поставьте лайк. И всем приятного аппетита!