Найти в Дзене
Фиксики на кухне

10 правил что бы заработать 100 тыс в месяц на изготовлении тортов дома.

Коротко о бизнесе.

Суть заработка заключается в том, что бы принимать заказы на детские, праздничные и свадебные торты и изготавливать их на дому.

Для старта вам потребуется:

- Плита с духовкой.

- Миксер (можно ручной не менее 500 вват цена до 1500 руб, но лучше стационарный с чашей 3-5 литров, на яндекс маркете цена в районе 4-6 тыс руб).

- Холодильник.

- Компьютер для приемки заказов через интернет (можно даже с телефона начать, скачав пару приложений).

- Инструмент для изготовления тортов (лопатки, кондитерский мешок и прочие мелочи, все вместе обойдется до 1000 рублей).

Большая часть всего необходимого у вас уже имеется на кухне, поэтому затрат для старта почти нет. Все окупается с первой тройкой заказов.

Маркетинг:

- Создание аккаунтов в соц сетях (активнее всего заказывают в ВКонтакте и инстаграмме).

- Личные контакты (сообщите всем знакомым, что вы начали зарабатывать на изготовлении тортов на заказ, пообещайте "скидочку для своих").

- Партнерские системы (детские кафе, аниматоры, детские развлекательные комплексы, организаторы праздников, свадебные организаторы, рестораны и банкетные залы, ведущие, все они могут предоставить вам заказы. Договоритесь за вознаграждение 10% - 20% от заказа).

Немного о цифрах:

Средняя цена себестоимости 1 кг торта 150-300 рублей, зависит от сливок (животные или растительные) и добавки в крема.

Средняя цена тортов на заказ для продажи 1-2 тыс руб/кг, зависит от начинки торта, плюсом можно делать наценку за сложный декор, фигурки, ягоды и фотопечать на сахарной бумаге.

Возьмем среднюю стоимость 1500 руб/кг. Получается чистая прибыль с 1 кг торта 1200 руб.

Детские торты в среднем выходят 2.5 кг, 3000 руб чистыми.

Свадебные торты в среднем 7 кг, 8400 руб чистыми.

Для того, что бы иметь от 100 тыс чистыми в месяц вам необходимо изготавливать 1 свадебный торт и 6 детских тортов в неделю. Это вполне реальные цифры, но для этого надо строго соблюдать 10 правил:

1. Работать минимум 8 часов в день.

Если нет работы у плиты - это не означает, что нет другой работы, займите себя полезными делами для развития бизнеса. Позвоните старым партнерам, поинтересуйтесь как у них дела, все ли их устраивает. Позвоните новым потенциальным партнерам, договоритесь о встречи.

2. Делать все на 10 баллов.

Старайтесь сделать торт максимально красивым и вкусным. Это поможет удержать клиентов и партнеров. Всегда соблюдайте чистоту и порядок на рабочем месте, что бы ничего лишнего не попало в торт. Если вам не нравится торт который вы приготовили - обязательно переделайте его полностью, клиент или партнет может промолчать, но уже никогда не вернется к вам.

3. Собирать отзывы.

Не ждите когда вам напишут или позвонят с благодарностью, сделайте первый шаг. Совершайте звонки после каждого заказа, интересуйтесь вкусом торта, внешним видом, сервисом доставки, легко ли было совершить заказ. Не бойтесь услышать негативный отзыв, они помогут вам делать идеальные торты и клиент всегда будет возвращаться к вам.

4. Продавайте по скриптам.

Скрипт - это сценарий взаимоотношений с клиентом или партнером. Разработайте скрипты для каждого обращения, входящее первичное обращение от клиента по телефону, исходящий первый звонок новому партнеру, входящие обращения в соц. сетях. Продумайте как максимально быстро помочь клиенту определиться с заказом, подготовьте ответы на возражения.

5. Постоянно совершенствуйтесь.

Только свадебные торты можно разделить на боле 15 технологий изготовления: многоярусные, на этажерке, подвесные, бутафорские и так далее. Расширяйте ассортимент тортов которые можете приготовить. Это очень ценят партнеры. Учитесь делать сложные фигурки, мастичные цветы, шоколадные декоры. Совершенствуйте технику работы с кремом. Сложный декор на торт может увеличить цену на 5-7 тысяч.

6. Учитесь продажам.

Точнее технике переговоров, как аккуратно отреагировать на негатив, как из отзыва перевести клиента в предварительный новый заказ, как быть на одной эмоциональной волне.

7. Развивайте свои навыки в маркетинге.

Изучайте технологии продвижения в соц сетях, интернет рекламе. Изучите информацию что такое интернет магазин и как он работает. Разберитесь в таргетированной и контекстной рекламе. Способы SMM продвижения, написание продающего контента.

8. Найдите курьерскую компанию с гарантией.

Вы можете приготовить самый лучший торт, но плохой курьер может все испортить развалив его. Найдите курьеров со страховкой груза, фотографируйте торт на глазах курьера, а лучше вместе с ним, скажите курьеру стоимость торта. В этом плане есть неплохая компания Достависта, они страхуют грузы и адекватно возвращают страховку.

9. Не отказывайтесь от заказов.

Даже если у вас выходит 20 заказов на какой то один день - не отказывайтесь от них. Самые жирные и для постоянных клиентов возьмите себе, а остальные перепродайте другой кондитерской за 20%-30%. Если откажетесь, то потеряете клиента полностью, а так заработаете и есть шанс повторного заказа. Но ни в коем случае не давайте контактных данных другой кондитерской и организуйте доставку сами.

10. Расширяйтесь постепенно.

Не надо сразу после дома открывать кофейню-кондитерскую на 50 мест, это уже совсем другой бизнес. Организуйте для начала кондитерское производство площадью в 2-3 раза больше вашей кухни, наймите помощника на изготовление и помощника по продажам. Научитесь для начала организовывать их работу, это не легко без опыта. А в дальнейшем уже можете открыть небольшую кофейню.

Соблюдая эти правила вы обязательно достигните успеха!

Если понравилась статья и вы считаете ее полезной, то подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!

А если хотите детальный разбор открытия домашней кондитерской, то пишите в комментариях, будет новый материал.

Всем спасибо, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются