Найти тему

Пять правил счастливой беременности

Период вынашивания ребенка – это волнительное и сложное время для любой женщины. Изменяется не только тело, но также психологическое состояние будущей матери.

Однако, тревоги и волнения не должны стать главными путеводными звёздами всех девяти месяцев. Как сделать так, чтобы наслаждаться беременностью независимо от внешних факторов, вы узнаете из этой статьи.

1. Постоянно наблюдайтесь у врача

Довольно очевидный пункт, которому следует большинство будущих рожениц. Помните, однако, что важно найти именно «своего» врача, которому доверяете, который спокойно и без раздражения отвечает на ваши вопросы и рассеивает сомнения. Только с врачом, который держит руку на пульсе, вы почувствуете себя в надежных руках. Следуйте его наставлениям и рекомендациям, а если не уверены в выбранном специалисте – поищите другого.

2. Оставайтесь физически активны

Если только ваш врач не советует обратного – больше двигайтесь. Движение это, как известно, жизнь, а вы теперь в ответе за две (а может и больше) жизней. Физическая активность стимулирует выделение гормонов счастья. Не обязательно записываться на специальные курсы йоги или плаванья для беременных. Если финансы не позволяют, будет вполне достаточно совершать ежедневную долгую прогулку. Летом – сделайте перерыв в парке если устали, зимой – присядьте на чашку кофе в любимом кафе. Наслаждайтесь временем только с собой.

3. Следите за своим рационом

-2

Золотое правило матерей прошлого века – есть за двоих – больше не актуально. Специалисты настаивают, что есть нужно не за двоих, а для двоих.

Это означает, что рацион будущей матери должен быть правильным и сбалансированным, богатым в сезонные (это важно) овощи и фрукты.

Они принесут плоду намного больше пользы, чем двойная порция мороженного.

Не идите на поводу своих «хотелок», о которых вы, скорее всего, горько пожалеете после родов, когда будете бороться с лишними килограммами.

Если вам действительно чего-то очень хочется, вероятно, это сигнал вашего организма о том, что ему недостаёт каких-либо витаминов или микроэлементов. Подумайте, в каких продуктах они содержатся, и выберете наиболее здоровый и полезный вариант.

4. Психологически подготовьтесь к переменам

Девять месяцев даны на развитие не только плоду в утробе, но и матери. Важно не растерять это драгоценное время и как можно лучше подготовиться к новой жизни. В настоящее время на полках книжных магазинов можно найти большое количество отличных книг, посвященных материнству и воспитанию детей.

Примите как данность и заранее осмыслите, что материнство это долгий и сложный путь, а не только улыбки, шарики и красивые фотосессии. Не стройте лишних необоснованных иллюзий и прочувствуйте то, что наравне со счастьем вам придётся столкнуться со многими трудностями, но они будут временные и решаемые. Тем самым, вы убережете себя от опасности послеродовой депрессии, с которой в наши дни сталкивается всё больше новоиспечённых матерей.

5. Отстранитесь от негативных переживаний

Жизненные кризисы не выбирают, когда постучаться в нашу судьбу. Чаще всего они приходят нежданно и ударяют исподтишка. Попробуйте не принимать близко к сердцу негативные события, будь они личного или рабочего характера.

В минуты кризиса повторяйте себе, что «сейчас ничто не важно так, как мой ребёнок».

Действительно, ему нужна именно спокойная уравновешенная мама. Ищите новые способы справиться со стрессом или используйте старые и проверенные, ели они у вас есть.

В любом случае, хорошо помогает спокойная любимая музыка, прогулка или любимые девичьи радости.

Если стресс и переживания слишком велики, не стесняйтесь обратиться к наблюдающему врачу или к психотерапевту.

Они помогут вам допустимыми к применению в положении успокаивающими средствами или терапией.

Беременность не болезнь. Это особенное состояние ума и тела, которое – хоть иногда и тяжело физически – открывает нам новые горизонты и помогает лучше узнать самих себя. Используйте это время по назначению и подготовьтесь как можно лучше к новой жизни. Ведь роды – это лишь начало.