ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
Вначале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было
Бог. Оно было вначале у Бога. (От Иоанна, 1:1:5)
Все мы грамотные. Очень много говорим, порою, не зная истинного значения слов. Каждый в них вкладывает какой-то свой сакральный смысл, поэтому люди часто не понимают друг друга, хотя слова вроде бы одни и те же. Очень много слов перешло к нам из других иностранных языков, существует множество различных научных терминов, жаргонов. Поэтому живем в параллельных мирах. У артистов свой мир, у ученых свой и понятный только им язык, богатые общаются только с богатыми и по-другому вообще не хотят. Когда мы начнем понимать истинный смысл слов, тогда начнем понимать и познавать себя, а, познав себя, можно познать Бога. Но мы, в большинстве своем, пытаемся понять других, а не себя. Других очень много, поэтому, чем больше на них тратим время, тем быстрее гибнем, так как на себя времени практически не остается. Я приведу лишь некоторые примеры моих расшифровок слов, а вы потом можете сделать свой собственный словарь. Нужно только не забывать о полярности. Например, есть «щедрый», есть «жадный», а посредине «бережливый». Есть бедный, есть богатый, а счастлив живущий в достатке. Есть человек душевный, который переживает за всех и вся. Есть бездушные люди, которые вообще ни на что не обращают внимания, кроме своей собаки или ребенка, а есть равнодушные, которые с равной душой относятся как к богатым, так и нищим. Они принимают мир таким, какой он есть. О том, как слова влияют на наше сознание и нашу жизнь, вы поймете, если прочитаете мои размышления до конца.
Начнем с раннего детства. Когда мы рождаемся, то наши родители начинают заботиться о нас. «Заботятся» – заранее боятся за нас. Мы маленькие и беспомощные в их глазах. Зарождается страх в глазах родителей, особенно это касается матерей. А так как ребенок до 12 лет связан энергетической пуповиной и находится в поле матери, то страх передается ребенку. Ребенок же требует лишь внимания.
«ВНИМАНИЕ» – внимать, то есть понимать его желания: накормить, поменять пеленку, помыть и поиграть с ним. Но нас так не учили. Мы с раннего детства стараемся научить жить его по расписанию. Кормить начинаем по времени, а не когда он просит. Спать начинаем укладывать строго после передачи «Спокойной ночи, малыши». Дальше – больше. Не ждем, когда ребенок попросит чему-то научить, а начинаем учить тому, что нам нужно. Так ребенок постепенно превращается в маленького раба. Потом начинаем воспитывать. Ребенок превращается в РАБЕНКА.
«ВОСПИТАНИЕ» – питать воспоминаниями, то есть передать наш прошлый опыт. То, чему нас научили, чему сами научились. А какой у нас опыт? Опыт жизни раба. То, чему нас научили родители, школа, улица, книги, искусство. Но ведь здесь нет ничего нашего. Хорошо, если кто-то открыл что-то новое. Обычно же крутимся, как белка в колесе. Затем нас начинают учить, чтобы мы набрались ума.
«УМ» – у меня. То, что у меня в голове, то чему научили родители, школа, что прочитали, что увидели сами. Проще говоря, набор самой разнообразной информации. Чтобы, научиться ею пользоваться, необходим разум, сознание, опыт. «СОЗНАНИЕ» – совместное знание. «РАЗУМ» – единый ум, свой ум. Они необходимы, чтобы исполнять наши желания, или формировать наши мысли. Вот как раз разума нам и не хватает. Мы в большинстве своем живем чужим умом. Все чаще начали говорить о коллективном разуме, то есть жить, думать и делать, как большинство. Но почему мы забываем, что жизнь большинства зависит и от твоего разума, от твоих мыслей. Поэтому историю делают отдельные личности, а мы только подчиняемся, опять становимся рабами. Вы никогда не задавались вопросом, а почему не я? Что мне мешает стать личностью? Почему от меня ничего не зависит? Нет времени на это, потому что все мысли заняты тем, что о нас подумают другие, а когда надоедает, то или напиваемся, или нажираемся.
«МЫСЛЬ» – мы с любовью, то есть с Богом. «Первая мысль – от Бога», – говорим мы. В Новом Завете прямо сказано, что Бог – это любовь, а любовь – это Бог. Бог все на земле создал ЛЮБОВЬЮ. Всегда ли мы слышим собственные мысли? Занятые решением чужих проблем, мы редко замечаем свои мысли, и только самые сильные и необычные из них приходят, как озарение. Правильно, если мысль будет управлять и умом, и сознанием. Но у нас пока, в большинстве своем, мысль подавляется умом. За умом необходим постоянный контроль со стороны сознания. Люцифер восстал с одной третью ангелов против Бога и был изгнан с Небес на землю. С греческого языка, на котором написана первая Библия, Люцифер переводится, как «Светоносный». Знание – свет, но так ли это на самом деле? Если знания используются с любовью, то они идут на пользу. Если впереди идет УМ, ум толпы, то творим, что угодно во вред себе и человечеству. Ум желает славы, чести, господства, желает стать выше Бога, сделать лучше него.
Людям нравится жалеть себя и других, им кажется, что это правильно. ЖАЛОСТЬ порождается жадностью. Кого мы жалеем больше всего? Тех, кого присвоили, – ближних своих. Когда мы жалеем кого-то, мы делаем их жалкими. Чем больше человек жалеет себя, тем более жестоким он становится к другим, если и его не пожалеют. Он мыслит так: я пожалею тебя, чтобы, когда мне будет плохо, ты пожалел меня. Заранее идет само кодирование на то, что рано или поздно все будет плохо. Мысль всегда материализуется, и плохое вскоре наступает. Разве вы не замечали, что если откладываешь деньги на черный день, он обязательно наступит? Если выходишь на мороз и думаешь что заболеешь, то заболеешь. С презрением относишься к алкоголикам, боишься, что и твой муж может стать таким же, – с большой долей вероятности он сопьется. Если начнешь думать о хорошем, то наступит хорошее, если откладывать деньги на шубу, то когда – то купишь. Только о хорошем, нужно заставлять себя думать, то есть заставить трудиться свой ум, а он всегда ленив, а плохое – вот оно рядом, практически везде. Что легче, переживать, страдать по поводу и без повода, или найти причину своих переживаний и подумать, как изменить себя и жизнь вокруг меня, чтобы этих страданий не было. Правильно, легче плакать и рыдать, трудно работать над собой и своими мыслями строить свой собственный мир, когда можно просто жить, как другие.
Поэтому, чтобы контролировать свои мысли и правильно использовать знания, Бог дал человеку «СОВЕСТЬ» – совместную весть. Совесть – это то, что человек думает о себе. Если человек начинает близко к сердцу принимать то, что о нем думают другие, то это «СТЫД» – Святой Ты Дурак. Мы становимся зависимыми от чужого мнения, то есть становимся мнительными. Кончается индивидуальность, человек становится пустым, несамостоятельным. Он перестает думать о себе, все больше начинает выслуживать хорошие оценки у окружающих, становится рабом «злейших врагов своих – домашних твоих». Так незаметно мы становимся рабами чужого мнения, рабами людей, даже не Бога. В этот момент мы рабы своих Бесов.
«Без» – раньше писалось так. Без любви, машины, денег, хлеба… Бесы – это наши желания. Откуда они появляются? Когда Иисус спросил бесноватого, как его зовут, он ответил, что имя ему ЛЕГИОН, то есть очень много. Их порождают Черти. ЧЕРТа – запрет. Чем больше запретов, тем больше желаний. Вот и пашем сутра до вечера, как Диявол – Дикий Я Вол, чтобы выслужить похвалу, грамоту, медаль, премию. Работаем не на себя, а на дядю, потому, что в голове первая мысль не о себе, а о людях, о том, что они подумают. Работаю, пашу как вол и горд этим.
«ГОРДОСТЬ» – гор достиг, пытаешься подняться на вершину. Поднялся на исходе лет, если достиг вершины – тут тебе и памятник. Память о тебе. Кому она нужна, если живешь только ради славы? Дом – работа – туалет. Мы сами часто говорим, что хорошие люди быстро оказываются на кладбище. Это не хорошие, а изношенные, использованные. У них не было времени думать о себе. Когда человек перестает думать о себе, то к нему приходят болезни. Болезнь – большая лень от знаний. Все знают, как нужно жить правильно, любят раздавать советы, учить, но сами не живут, не следуют своим советам. Все делают для других, а не для себя, иначе не похвалят, назовут эгоистами. ЭГОИСТ:
«Это Господа Отца Истина Самая Твоя. Читайте «Новый Завет». Христос говорит, что тело наше, это храм Духа Божьего, что Царство Божье находится внутри нас, и чтобы мы служили Богу одному. Говорит, что первые станут последними, а последние – первыми. Последняя буква в алфавите – Я. Нас с рождения учат, чтобы мы думали о себе в последнюю очередь. Это такая установка — сам погибай, а товарища выручай. На себя, как теперь видим, времени никогда не хватает.
Каждый должен научиться прежде любить себя и думать о себе. А если у каждого будет здоровье, деньги, любовь и уважение к себе, то кого жалеть? Лентяев и халявщиков? Истина очень проста. Умеешь любить себя – умеешь любить других. Уважаешь себя – уважаешь других, значит и тебя начнут любить, ценить и уважать. «ЛЮБОВЬ» – любой. Нужно, как Христос, любить всех, а жить и дружить с теми, кто тебе нравится. А выслуживая, как раб, любовь у всех людей, обретаешь лишь боль, страдания, обиды и ненависть. Это земная любовь: страсть, страх, страдание. Полный садомазохизм. Сначала любыми путями присваиваем (жадность), затем боимся потерять (не ценим свои возможности) и страдаем по полной программе, когда потеря, в конце концов, происходит. «Если моим не будешь, то не достанешься никому». Господь сказал, что нет ничего нашего на земле, а что присвоим, все отберет. Это Бог дал нам жизнь, и только каждый лично в ответе перед Ним, как он ее сбережет для славы Его.
Христос говорит, что не все мы умрем, но все изменимся. Так давайте меняться. Давайте с сегодняшнего дня будем учиться любить себя. Не словами, а на деле. Как любить? Теперь мы знаем, что жалость убивает, и, прежде всего, своего носителя. Поэтому стань безжалостным к себе. Ешь только тогда, когда голодный, закаляйся, делай зарядку, читай молитвы, думай о себе, только не ленись. Будь равнодушным. К людям относись с душой, как к себе, то есть с равной душой. Когда ты переживаешь за другого, ему от этого легче не становится, а переживания множатся. Теперь не он один болеет, а двое. Потом за тебя начинают переживать ближние твои – идет цепная реакция. Будь милосердным: накорми голодного, одень раздетого, навести больного. Когда Христос воскрес, его первыми слова были: «Смерть, где твое жало…». Жалость – это коса у смерти, которую мы боимся больше Бога, поэтому жалеем, убиваем себя и других, служим не Богу, а смерти.
Мы все совершаем ошибки и на них учимся. Поэтому не только поднимаемся в гору, но, бывает, падаем в пропасть. В Писании Господь говорит, что если открыть человеку всю истину, то не выдержит психика. По этой причине «Новый Завет» каждый понимает как-то по-своему. Нужно читать не спеша, всю жизнь, тогда станешь полным эгоистом и обретешь жизнь вечную. Эгоист – тот, кто все делает для себя сам, своими руками и мозгами. Эгоцентрист – он в центре, господин, который хочет, чтобы все сделали за него. То есть он пытается быть вместо Бога. Он в центре внимания и желает, чтобы государство дало работу, врачи вылечили, ближние любили его таким, какой он есть. Он первым начнет кричать, что ты эгоист, безжалостный и равнодушный, чтобы вновь усесться тебе на шею, а потом и на голову. Нравится тебе такая жизнь? Тогда начни меняться сегодня и сейчас. А рабы? «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Рабы себя не любят, поэтому не любят никого. Они могут только жалеть себе подобных и ненавидеть тех, кто, по каким – то их меркам, живет лучше их. ГОРДЫНЯ – лезть в гору с дыней, то есть при помощи родственников. Такие люди всегда хвалятся или пугают других своими связями, родственниками, а когда спрашиваешь, а кто ты сам, что сам можешь, то тут же начинают впадать в истерику. Теперь попытайтесь проследить сами за своими часто употребляемыми словами и пробуйте их расшифровать, понять, что они значат, что несут в себе. Ведь, словом можно и вылечить и убить. Это самое лучшее лекарство и самый коварный и незаметный яд, если не уметь им пользоваться. Раньше в любых языках было мало слов, но в них была заложена мысль. Меньше слов, больше дел, так гласит народная мудрость. Сейчас огромное количество слов, а делающих что – либо полезное мало. В эзотерике УМ так и называют – слово мешалка, то есть болтун. Даже если молчим, наш ум ведет постоянный диалог с кем-то, что-то думает, мешая сосредоточиться на чем-то конкретном. Поэтому если твой разум настроен на людей, то ты невольно подчиняешься воле людей. Если твой разум настроен на Бога, то есть един с Богом, тогда исполняешь волю Божью, а не людскую. Теперь попробуем разобраться с основными словами, с которыми мы постоянно живем или существуем, каждому свое. Слышащий, да услышит.