Нет ничего проще и душевнее картофельного салата. Но ещё важнее, что он необычайно вкусный, сытный и, при всех этих качествах, весьма бюджетный. Словом, отличный вариант, чтобы накормить большую компанию дома или на даче.
Ингредиенты:
молодой мелкий картофель
большая красная луковица
сметана
майонез
зелёный лук
соль, свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в кожуре в очень солёной воде практически до готовности. Сливаем воду, отливая 100 мл в отдельную миску.
2. Выкладываем картофель на противень или решётку барбекю, предварительно расплющив. Доводим до готовности.
3. Луковицу режем тонкими полукольцами, обдаём кипятком и просушиваем на бумажном полотенце, делим на две части. Зелёный лук мелко нарезаем и делим на две части.
4. Готовим соус. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, добавляем воду от картофеля, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем соус с картофелем, добавляем одну часть красного лука и зелёного лука, перемешиваем.
6. Выкладываем в большое блюдо, посыпаем второй частью зелёного и красного лука. По желанию, украшаем поломанными в крошку чипсами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.