Прекрасным дополнением к блюдам являются хрустящие, малосольные огурцы. Особенно отлично они сочетаются с молодой картошкой.
Существует масса рецептов их приготовления. Чаще всего для их качественной засолки требуется несколько дней. Но есть рецепт, который поможет засолить огурчики всего за час. Они получаются ароматными, слегка солеными, хрустящими.
Потребуется:
3 зубчика чеснока;
пучок укропа;
ложка соли;
чайная ложка сахара;
1 кг небольших по размеру огурцов.
Приготовление
- Огурчики необходимо тщательно вымыть, обрезать у них кончики и замочить в прохладной кипяченой воде на 20 минут.
- Затем воду сливают и в емкость добавляют мелко порубленную зелень и зубчики чеснока. Огурцы разрезать на половинки и тщательно натереть их солью крупного помола и сахаром.
- Затем их также выложить в емкость и перемешать вместе с зеленью и мелко порезанным чесноком.
- Огурцы оставляют на час, чтобы они впитали в себя аромат пряностей.
Огурчики готовятся очень быстро. Они впитывают в себя аромат укропа и чеснока, приобретают слегка солоноватый вкус.