Полезный ужин без хлопот и забот! Быстро, вкусно, полезно. Мясная запеканка с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки - 600 грамм;
твердый сыр - 50-100 грамм;
капуста - примерно 500 грамм;
морковь;
репчатый лук;
чеснок;
сметана - 100 грамм;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.
Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.
Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.
Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.
Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.
По желанию туда можно добавить любую зелень.
Сыр трем на терке
В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.
Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.
Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.
Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео рецепте