Найти в Дзене
КуЛиНаРнЫй ЭкСпЕрТ

Компот из груш

Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящим сиропом,довести до кипения.Варить на слабом огне в течение 10 минут.Груши отделить на дуршлаге,уложить в банки по плечики.Приготовить сироп с использованием воды,в которой варились груши,кипящим сиропом заполнить банки и стерилизовать 15-20 минут,затем закатать. Рецептура для сиропа: на 1 л воды-100г сахара,4г лимонной кислоты,щепотка ванильного сахара.

Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящим сиропом,довести до кипения.Варить на слабом огне в течение 10 минут.Груши отделить на дуршлаге,уложить в банки по плечики.Приготовить сироп с использованием воды,в которой варились груши,кипящим сиропом заполнить банки и стерилизовать 15-20 минут,затем закатать.

Рецептура для сиропа: на 1 л воды-100г сахара,4г лимонной кислоты,щепотка ванильного сахара.