Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о еде, которая делает нас счастливыми.
Первое, что я заметила – это разнообразие в рационе и сбалансированность. Однообразие превращает нашу жизнь в рутину! Чтобы еда была действительно счастливой постарайтесь сделать блюдо ярким и оригинальным, чтобы глаз радовался! Я стараюсь кушать овощи и фрукты ярких и разнообразных цветов. Это действительно поднимает настроение!
Порой кажется, что очередной съеденный мной кусочек торта или картошка фри принесет счастье, но съев я понимаю, что чего-то все-таки не хватает. Такая пища оставляет тяжесть в желудке и отражается позже в лишних килограммах, что счастья не приносит вовсе.
Во всем умеренность – это мой девиз! Радость приносит еда, которая наполнена витаминами и это факт!
Как я писала в прошлой статье, недостаток витаминов влияет на наше настроение и самочувствие. Так какая-же еда "счастливая" по- настоящему?
1. Красная рыбка.
Я думаю, что каждый из вас знает, как полезна лососевая рыба, в ней содержится большое кол-во Омега-3. Полинасыщенные жирные кислоты поднимают наше настроение, наполняют чувства и мысли счастьем. От недостатка-же, обратное - депрессия, усталость, утомляемость. Так-же полезные жиры снижают уровень холестерина, что полезно для нашего сердца. Кожа становится гладкой и свежей!
2. Орехи.
Очень люблю ореховые коктейли, именно разнообразие дает нашему организму так-же море витаминов и наш любимый Омега-3. Самое большое содержание волшебного зелья в грецком орехе, а вот бразильский, например, богат селеном. Всего несколько орешков утром и отличное настроение гарантировано!
3. Злаки.
Конечно-же скажу про каши, которые обязательны в моем рационе. В них высокое содержание фолиевой кислоты, которая поднимает в нашем организме уровень серотонина. Недостаток приводит к депрессиям, вялости и апатии. Утро лучше начинать с каши, украсив ее орешками и ягодками.
4. Ягоды и фрукты.
Вот мы плавно подошли к чудо-ягодам! Не секрет, что это кладезь витаминов и антиоксидантов! Приведу пример нескольких, которые люблю я. На первом месте – банан, для меня этот фрукт реально работает. Он ярко-желтого цвета, содержит серотонин и алкалоид харман, проще говоря «витаминка счастья». На втором месте - апельсин, он ярко оранжевого цвета, что уже ассоциируется с бодростью, энергией и позитивом. В нем большое содержание витамина С. Не обойду стороной королеву ягод – клубнику, и не уступающую ей по содержанию полезных витаминов чернику. В них много витамина С и калия, которые влияют на нервные импульсы. Скушай чудо-ягодку и релаксируй весь день!
5. Полезный шоколад.
Самый вкусный пункт моей статьи – это шоколад! Чтобы совместить приятное с полезным, я выбираю шоколад с повышенным содержанием какао и пониженным содержанием сахара. В нем содержится магний, который является природным анти-депрессантом.
«А как же сахар?» – спросите вы. Предлагаю заменить его на природную глюкозу, которая содержится во фруктах. В этом вопросе я стараюсь соблюдать рамки, потому, что сахар даже в маленьком количестве нашему организму причиняет серьезный вред. О вреде сахара очень много есть статей и фильмов в интернете, кому интересно, можете посмотреть. Про это много читала, но зная даже это, как сложно ограничивать себя, формируя полезные вкусовые привычки.
Любите себя! Ешьте «Счастливую еду», получайте удовольствие от нее! Пусть в вашей тарелке будет красивая и полезная пища в разнообразии цветов и вкусов. В следующей статье я поделюсь с вами своими «Счастливыми рецептами», которыми балую себя!
А какие «счастливые продукты» кушаете вы?
Спасибо, что читаете! Жду ваших комментариев! Завтра новый день, новые мысли. Оставайтесь со мной, подписывайтесь на мою страничку.
Счастья и любви!