Самое главное правило взаимодействия продуктов друг с другом – это не затруднять между собой процессы усваивания в организме.
Например:
- не рекомендуется готовить вместе такие продукты, как молочко – мясо, яйцо – молоко, сыр – мясо, орехи – мяско.
- салат, приправленный маслом растительным, повышает собственные лечебные функции,
- фасоль, горошек, бобовые отлично совместимы только с растительным маслом и зеленью,
- яйца совместимы с овощами и зеленью, но есть их лучше всего после двух часов дня, а летом нужно отказаться совсем,
- мясо совместимо с зеленью и красными овощами; мясо с тестом – пирожки, вареники, пельмешки и т. д. не совместимы по определению.
Когда употребляете в пищу мясо, нужно быть осторожнее с фруктами.
Нужно учитывать, что для переваривания мяса необходимо 6 часов, тогда как фрукты перевариваются за 20 минут, после этого они начинают процесс брожения и еда оседает на стенках кишечника в виде жира и токсинов.
Когда продукты совместимы, они перевариваются постепенно. Ни сколько не мешают друг дружке по схеме: белки – углеводы – нейтральная пища.
Белки: мясо, рыбка, яйца, молочные продукты, бобы, орехи.
Углеводы: различные крупы, мучные изделия, картофель, сахар.
Нейтральные продукты: жирный творог, сыр, фрукты, сухофрукты, сливочное масло, животные жиры, овощи, фрукты, зелень.
Дыня не сочетается ни с чем и не является «санитаром» пищеварительного тракта.
Обязательно учитывайте это, ведь возможно именно из-за неправильного соседства продуктов в вашем желудке прямо сейчас возникают проблемы с усвоением, с лишним весом и отложениями в ненужных местах. Берегите себя, следите за здоровьем, начиная с питания, друзья! Спасибо за внимание.