Бабушка моего мужа была украинкой, и о колбасе, которую она готовила на своей кухне, он вспоминает до сих пор. Да так вспоминает, что все слюной захлёбываются.
Я почему-то думала, что рецепт Украинской колбасы слишком сложен, чтобы реализовать его дома. Но у меня получилось с первой попытки!
Вам понадобится:
1. Свинина 2 кг
2. Сало 500 гр
3. Оболочка
4. Кориандр в зернах
5. Черный перец в зернах
6. Черный перец молотый
7. Паприка
8. Чеснок свежий – много!!
9. Соль
10. Мускатный орех молотый
11. Подсолнечное масло для смазывания
Мясо нужно нарезать кубиками вручную или на мясорубке.
Но учитывайте размер насадки, через которую вы потом будете набивать оболочку. Ну и диаметр этой самой оболочки тоже.
Сало нарезать кубиками помельче.
Зерна перца и кориандра прокалить на сковороде, пока они не начнут раскрываться, как попкорн.
Потом перемолоть – я делала это вручную.
Часть чеснока я натерла на терке (лучше пропустить через пресс), бОльшую часть – нарезала кубиками.
Всё смешать – и можно приступать к наполнению оболочки. Предварительно я её вымочила в воде.
Старайтесь наполнять плотнее, иначе потом пузырьки воздуха прорвут оболочку при жарке.
После того, как колбаса наполнена, нужно подвесить её часа на 4 – для усадки и созревания фарша.
Затем нужно смазать колбасу и пекарскую бумагу подсолнечным маслом и начать запекать в духовке при 180 градусах. Советую связать кольца колбасы между собой бечевками. Я этого не сделала – и замучилась «собирать» эти кольца при переворачивании.
Не пересушите колбасу! Первую колбасу я готовила в духовке плиты своего загородного дома – и она получилась слишком плотной. А всё потому, что там нет верхнего гриля и колбаса готовилась слишком долго при постоянном переворачивании с одной стороны на другую.
Вторая колбаса зажарена мной дома c применением верхнего гриля – видите, какая пышная, совсем другое дело!!
Попробуйте приготовить, это совсем просто и замечательно вкусно!