Найти в Дзене
100колбас

Украинская колбаса - быстрее быстрого, вкуснее вкусного!

Бабушка моего мужа была украинкой, и о колбасе, которую она готовила на своей кухне, он вспоминает до сих пор. Да так вспоминает, что все слюной захлёбываются.

Я почему-то думала, что рецепт Украинской колбасы слишком сложен, чтобы реализовать его дома. Но у меня получилось с первой попытки!

Вам понадобится:

1. Свинина 2 кг

2. Сало 500 гр

3. Оболочка

4. Кориандр в зернах

5. Черный перец в зернах

6. Черный перец молотый

7. Паприка

8. Чеснок свежий – много!!

9. Соль

10. Мускатный орех молотый

11. Подсолнечное масло для смазывания

Мясо нужно нарезать кубиками вручную или на мясорубке.

-2

Но учитывайте размер насадки, через которую вы потом будете набивать оболочку. Ну и диаметр этой самой оболочки тоже.

-3

Сало нарезать кубиками помельче.

-4

Зерна перца и кориандра прокалить на сковороде, пока они не начнут раскрываться, как попкорн.

-5

Потом перемолоть – я делала это вручную.

-6

-7

Часть чеснока я натерла на терке (лучше пропустить через пресс), бОльшую часть – нарезала кубиками.

-8

Всё смешать – и можно приступать к наполнению оболочки. Предварительно я её вымочила в воде.

-9

Старайтесь наполнять плотнее, иначе потом пузырьки воздуха прорвут оболочку при жарке.

-10

-11

После того, как колбаса наполнена, нужно подвесить её часа на 4 – для усадки и созревания фарша.

-12

Затем нужно смазать колбасу и пекарскую бумагу подсолнечным маслом и начать запекать в духовке при 180 градусах. Советую связать кольца колбасы между собой бечевками. Я этого не сделала – и замучилась «собирать» эти кольца при переворачивании.

-13

Не пересушите колбасу! Первую колбасу я готовила в духовке плиты своего загородного дома – и она получилась слишком плотной. А всё потому, что там нет верхнего гриля и колбаса готовилась слишком долго при постоянном переворачивании с одной стороны на другую.

-14
-15

Вторая колбаса зажарена мной дома c применением верхнего гриля – видите, какая пышная, совсем другое дело!!

-16

Попробуйте приготовить, это совсем просто и замечательно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются