Едите ли вы пять раз в день или пять раз в год, эти истины, скорее всего, оставят вас контуженными.
Забавный факт: причина упаковки яиц десятками восходит к специальной платежной системе, которая существовала в Англии в первом веке. В то время яйца продавались за копейки или за 12 шиллингов, что равнялось 12 копейкам. С тех пор мы прошли долгий путь. У нас были своего рода неровности на этом пути, помните несколько лет назад, когда мы думали, что нам разрешено есть только яичные белки? Давай договоримся никогда туда не возвращаться!
Сегодня яйца считаются питательной атомной электростанцией. И не с проста именно атомной. Одно яйцо содержит семь граммов высококачественного белка, железа, витаминов, минералов и каротиноидов. Они также богаты болезнетворными питательными веществами, такими как лютеин и холин. Но самое лучшее в яйцах - их выдающаяся универсальность. Вы можете приготовить их сотнями способов (и они вкусные, когда подаются как в сладких, так и в соленых блюдах).
Мы могли бы разглагольствовать о нашем обожании яиц целую вечность, но вместо этого мы подумали, что лучше сначала исправить некоторые ошибки. Вот девять ошибочных мифов о яйцах, которые могут удивить вас несколькими забавными фактами после каждого.
Коричневые яйца более питательны, чем белые.
Нет. Как ни удивительно, цвет яичной скорлупы различается в зависимости от того, какой тип курицы их отложила. Например, белые куры Ливорно откладывают белые яйца, в то время как Плимутские и Род-Айленд откладывают коричневые яйца. Некоторые породы кур, такие как Ameraucana и Lushi, даже откладывают синие или зеленые яйца. Это не показатель того, насколько питательно яйцо, это просто генетика.
Невозможно сказать, старые ли яйца, если вы потеряли упаковку.
Верите или нет, вы можете проверить, является ли яйцо старым или просроченным, наблюдая его плавучесть в воде. Поместите яйцо в воду - если оно опускается на дно, то оно очень свежее. Однако, если яйцо плавает, срок годности данного яйца уже истек. Это происходит из-за того, что со временем воздух проходит через скорлупу в яйцо (они очень пористые).
Оболочка имеет смысл.
Хотите верьте, хотите нет, но толщина скорлупы - хороший показатель качества яиц. Чем толще скорлупа, тем больше кальция содержится в рационе курицы, что делает ее более здоровой (и, следовательно, более питательной). Еще один интересный факт: скорлупа маленьких яиц толще, чем скорлупа больших яиц. Это облегчает их очистку, когда они сварены вкрутую.
Встроенный лоток на двери холодильника - лучшее место для хранения яиц.
Ложь! Коробки под яйца специфически сконструированы для того, чтобы предотвратить расколы и повреждения, и они являются самым лучшим инструмент по предотвращению запаха от вашего холодильника. Встроенный лоток на двери холодильника - не место для хранения свежих и вкусных яиц. Открытие и закрытие двери приводит к быстрым и частым перепадам температуры, что отрицательно сказывается на свежести яиц.
Этикетки без клеток означают, что куры счастливо бродят на открытом воздухе.
Разного рода современные производители порой добавляют на упаковки этикетки «без клеток». В противном случае, если куры выращивались в ограниченных условиях без доступа к открытому пространству, это может снизить пищевую ценность яичных белков. Ищите органические яйца от кур свободного выгула.
Яичные желтки всегда одного цвета.
В следующий раз, когда вы его расколете, обратите внимание на цвет желтка вашего яйца. Более темный, насыщенно золотистый желток является одним из показателей того, что яйцо пришло от курицы свободного выгула и впоследствии более питательно. Куры свободного выгула имеют более разнообразное питание и, как правило, ведут более здоровый образ жизни.
Вы всегда должны удалять желток, потому что он содержит холестерин.
Мы покончили с этим мифом! Желток содержит ценные витамины, минералы и Омега-3, поэтому его просто нельзя упускать из виду. Он также с низким содержанием насыщенных жиров, содержит белок. Те, кто думал, что он содержит холестерин, должен знать, что недавние исследования отмечают: холестерин, найденный в яйцах, не повышает уровень холестерина в крови, как мы думали ранее.
Вы должны ограничить себя тремя яйцами в неделю.
Включать яйца в свой ежедневный рацион является частью здорового образа жизни. Когда яйца едят на завтрак, они помогают поддерживать тонус вашего организма в течение всего дня и придают энергии по утрам.
Яйца неудобны.
Варка яиц в начале недели для завтраков и закусок упрощает процесс их потребления. Но еще проще – это покупка готовых вареных яиц в супермаркете, чтобы держать их дома или в офисе.