Список ингредиентов на 5 литровую кастрюлю:
-мясо (любое - свинина, говядина, птицы) на кости 0,5-1 к;
-горох колотый шлифованный 500 гр;
-лук репчатый 1 шт;
-морковь крупная 1 шт;
-картофель крупный 2 шт;
-соль и перец горошком по вкусу;
-лавровый лист 3-5 шт;
-укроп по вкусу;
-две щепотки сушеного чеснока.
Способ приготовления:
-В кастрюлю выложить мясо на кости, горох, залить водой и поставить вариться;
-Когда бульон закипит, снять пенку, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, убавить мощность плиты на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа;
-Пока варится суп, нарезать, тонко, четверть кольцами лук, почистить и нарезать кубиками картофель, натереть на крупной тёрке морковь;
-Спустя 1,5 часа, из кастрюли вынуть мясо и дать ему немного остыть. Пока мясо остывает, добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и варить еще 40 мин;
- По истечении указанного времени, добавить в кастрюлю отделённое от кости и мелко нарезанное мясо, сушеный чеснок, укроп, довести до кипения и варить еще 10 минут. Далее, суп снять с плиты и дать ему настояться 15-20 минут. Настоящий гороховый суп готов.