Данный изучение способен вроде бы слушать общение микробов меж собой. Его создатели уповают таким образом взнуздать антибиотикорезистентность.
Научные работники заявляют, что трудность антибиотикорезистентности быть может отчасти разрешена революционным тестом, при помощи которого можно слушать диалоги микробов меж собой. На данный момент данный изучение все еще располагается в стадии развития, но на теоретическом уровне с его помощью можно диагностировать фактически все, начиная с болезней, передающихся половым методом, и заканчивая инфекции легких у пациентов с муковисцидозом. Тест работает за счет отслеживания общения микробов меж собой ещё перед тем, как они колонизируют и штурмуют разные зоны тела. Конкретно это и грозит жизни человека.
Создатели нового теста отмечают, что при обычных анализах для получения какого-нибудь результата требуется иногда некоторое количество дней. Например, после взятия мазка с задней части гортани. Из-за этого некоторые докторы, которые добиваются убыстрить исцеление, выписывают лекарства, что называется, наобум. А это намного увеличивает возможность развития фармацевтической резистентности, считаем?? одной из главных угроз для глобального здравоохранения.
Что все-таки касается нового изучения, то он может проводить диагностику микробов и ставить диагноз в течение 30 секунд. Все это дает возможность докторам сходу выписывать правильные лекарства и в подходящих дозах. Бактерии вступают в коммуникацию меж собой за счет выделения определенных молекул. Когда в крови отмечаются большие скопления схожих молекул, это говорит о том, что бактерии начали общение. Эта изюминка и была применена создателями теста.
Читайте также: Чем полезна для здоровья ночная ванна