КЕМ МОГЛА БЫТЬ БАБА-ЯГА?
Дабы отвлечь себя от грустных мыслей, связанных с гибелью наших моряков в Баренцевом море, я в течение двух дней настойчиво размышлял о том, кем могла быть в молодости сказочная Баба-Яга? И, чем дольше я думал о судьбе этого известного сказочного персонажа, тем отчетливей в моем сознании возникал образ молодой красавицы, мечтавшей прожить свою жизнь в любви и несметном достатке. Так как любовь в ее классическом варианте, предполагает наличие партнера, то молодая красавица по имени Василиса выбрала себе в мужья богатыря по имени Илья.
Муж Василисы служил на границе, оберегая страну от вторжения различных темных сил. Служба его носила вахтовый характер. Вахта Ильи могла продолжаться от одного месяца и до полугода. И платили Илье за его героическую работу медными деньгами. Мечте Василисы о том, чтобы юный богатырь принадлежал только ей одной, тоже не суждено было сбыться. В доме молодых супругов всегда было полно друзей мужа. За столом молодые богатыри вели мужские беседы, а горы посуды после таких шумных застолий приходилось мыть Василисе.
И без лишних слов становится ясно, что не имея ни регулярного секса, ни сундуков с золотом, Василиса в итоге решила развестись с Ильей.
После развода ее выбор пал на Кощея -Бессмертного. Ее новый избранник не был так красив и мужественен, зато у нового мужа Василисы были полны закрома. Помимо золота и серебра, Кощей еще имел несколько дворцов в разных частях света. И всегда, случись что, смог в этих дворцах схорониться. Но скуп был Кощей по-сказочному. Правда, это нисколько не смущало и не огорчало Василису. Выходя за Кощея, она уже знала, что вскоре с ним разведется, подав заявление о разделе имущества.
Отсудив половину Кощеева богатства, Василиса стала очень богатой, но уже не очень молодой вдовой. И ее стала одолевать смертельная скука. Она могла пригласить к себе в дом на ночь молодого богатыря, но видеть его в своем доме днем, было выше ее сил. Тем более что молодого богатыря надо было еще поить, а Василиса привыкла, чтобы ее саму поили.
Утратив всякую способность к межличностным контактам, Василиса, продав городское жилье, переселилась в лес. Все свое золото, доставшееся ей при разделе имущества от Кощея, она закопала неподалеку от той бесхозной избушки, в которой поселилась. На новую избу она жалела средств. С этого момента единственной радостью, доступной Василисе, стали любые попытки причинить людям зло. Так Василиса превратилась в Бабу-Ягу.
На этом жизненном этапе Баба-Яга прониклась ревностью не только к юным девицам, мечтавшим о любви и богатстве, но даже и к маленьким девочкам. Этим и объясняется ее попытка напитаться стволовыми клетками той девчушки, которую она обманом завлекла с свою избу. Здесь мне могут возразить, что Баба-Яга из добрых побуждений помогла Иванушке отыскать дорогу в царство Кощея. Это не так. Во-первых, в том, чтобы помочь дураку, никакой доброты нет и быть не может. Сколько ты дураку ее помогай,не в коня корм. А дорогу Баба-Яга указала Иванушке в царство Кощея единственно потому, что желал зла им обоим. На Иванушку ей, понятное дело, было начихать. Все одно, головы лишится. А с бывшим своим мужем Кощеем у Бабы-Яги были давние счеты. Ведь Кощей при разделе имущества утаил свои банковские счета в зарубежных банках и пару особняков в Тараканьем царстве.
Если судьба Бабы-Яги стала мне понятна, то судьба ее многочисленных сестер покрыта мраком тайны. Когда какая-нибудь дама хает моими посты из желания творить зло, я стараюсь приглядеться к этой даме повнимательней. Пусть даже она и в брюках. Не исключено, что это одна из двоюродных сестер Бабы-Яги. И, начиная с охаивания всего и вся, она вполне может закончить написанием доносов. А доставить эти доносы, куда следует, вполне может сын ручной вороны по имени Воронок.