Найти тему
Всякая всячина

Несколько советов для приготовления вкусных беляшей

Блюда из мяса всегда оставались в почете у большинства народов мира, не даром в каждой культуре есть свое подобие мяса в тесте. Но сегодня мы поговорим именно о беляшах, которые так горячо любимы в нашей стране. И сегодня вы узнаете несколько советов как сделать их вкусными.

-2

Начинка, основной компонент беляша это его начинка, традиционно она делалась из баранины. Однако ее можно спокойно заменить говядиной с добавлением небольшого количества сала. А так же различная зелень, такая как кинза а так же разнообразные специи.

-3

Тесто,лучше всего будет использовать либо обычное дрожжевое, либо тесто на кефире. Оба отлично подойдут для беляшей, а вот тесто которое применяется для чебуреков нам категорически не подходит. И как я узнал позже в одной из татарских семей, в тесто добавляется около 100 мл пива, заменяя часть воды.

-4

Не пережарьте беляши, я много раз наблюдал картину как хозяйки готовят беляши чуть ли не до черноты, потому что сверху уже есть корка а внутри сырое мясо.

-5

Так делать категорически не нужно, просто начните обжаривать беляш в масле слоем 2 см, сначала со стороны отверстия что бы его запечатать, потом с другой минуты по 3. А затем просто доведите все в духовке при 180 градусах около 7-8 минут.

Спасибо вам что дочитали до конца, надеюсь статья будет вам полезна, а на этом я с вами прощаюсь. Удачи вам в приготовлении, и пишите в комментариях свои рецепты беляшей. До скорых встреч)

Еда
6,93 млн интересуются