Всем доброго дня. Спасибо, что заглянули на мой канал.
Пару дней назад я отправилась в небольшой магазинчик, чтобы присмотреть себе новый кошелек. Мой старый был безнадежно испорчен нечаянно разлитым на него клеем и срочно нуждался в замене. Я зашла в небольшой магазинчик галантереи рядом с работой, чтобы выбрать что-нибудь практичное и удобное.
К сожалению, выбор оказался не из простых: все, что мне подходило по цвету, форме и размеру, обязательно имело либо огромный "брендовый" логотип, либо обилие лишней фурнитуры и "украшательств".
Ценовой диапазон у изделий тоже весьма различался: от скромных кожаных моделей за 1500-2000 до "люксового" китча за 15 или 18.
Вместе со мной в магазине была девушка, которая безуспешно пыталась подобрать себе небольшую сумку. Судя по душевным метаниям, денег у нее особо не было, но очень хотелось "бренд".
Она металась между поддельной классикой "Шанель" за бюджетные 2500 и не менее поддельным Balenciaga за 3000. Balenciaga ей больше нравился по виду, но Chanel манил узнаваемым логотипом. В итоге, значок поддельной Шанель оказался милее и она выбрала именно его.
К слову сказать, вся ее вещи были- "бренд". Майка D& G, кроссовки "Fila", с такими размерами логотипов, чтобы их легко можно было разглядеть с другой стороны улицы. 7 Айфон в руках и теперь еще сумочка Шанель. Красотка невероятная. Сейчас сядет в душную, не проветриваемую маршрутку и укатит домой.
Еще одна девушка-крестьянка,"- ухмыльнулась продавец.
"Почему крестьянка?"- удивилась я.
"Ну, а кто ж еще покупает сумку только из-за логотипа? Ни практичность, ни стиль вещи ее не интересуют. Только то, как эта сумка будет выглядеть на ее сегодняшних селфи".
Ради таких и шьют не покладая рук фейки. Каждый день на улицах города или на остановках общественного транспорта я вижу десятки людей сбрендом "во всю грудь", которые даже не задумываются о том, как это выглядит со стороны.
Не хочу бить себя в грудь и рассказывать про то, что нужно покупать только оригинальные вещи. Но если уж покупать паль, так ту, которая не кричит о своем происхождении каждому встречному.
К сожалению, нынешняя мода слепа и беспощадна. Поэтому погнавшись за красивым логотипом, все чаще модницы оказываются в щекотливом положении: даже если вещь куплена оригинальная, в это никто не поверит ( если девушка будет передвигаться по городу в Солярис или на маршрутке ), а если явная подделка- то сразу ярлык "девушка- крестьянка".
Не лучше ли приобретать вещи без явных "опознавательных" знаков или перейти на бренды среднего ценового сегмента?
А как Вы относитесь к фейковым вещам с логотипами?