Очень люблю овсяное печенье, но состав магазинного меня немного смущает. Поэтому для себя и близких я готовлю более полезную версию так полюбившихся нам печенек.
Ингредиенты:
-овсянка 2ст;
-мука цельнозерновая 1,5ст;
-сметана 2ст.л;
-масло сливочное 82,5%. 100г;
-1 яйцо;
-мед 1ст.л (если любите послаще, добавьте больше мёда);
-сода 0,5ч.л;
- наполнитель по вкусу, у меня это шоколад;
Перемалываем овсянку в блендере, но не доводим до состояния муки.
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с яйцом и мёдом.
В отдельной чаше смешиваем овсянку, муку, сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Соединяем с яично-масленной массой. На этом этапе можно добавить наполнители по вкусу, у меня порубленный мелкими кусочками шоколад.
Замешиваем тесто. Влажными руками формируем шарики, немного приплюснув их выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200' 10-15 минут.
Наше домашнее печенье получается очень вкусным и сытным.
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!