На берегах Волги стоит прекрасный город - Саратов.
Кажется, что в Саратове кроме реки Волги и посмотреть больше не на что. Но так говорят только те, кто никогда не бывал в этом приволжском городке.
В городе немало интереснейших для приезжих местечек и архитектурных памятников. Саратовские музеи хранят исторические коллекции, а живописные парки города позволят отлично отдохнуть от шума города.
В Парке Победы выделяется памятник «Журавли», созданный в память о саратовцах, не вернувшихся с войны.
Мемориальный комплекс виден с расстояния в 20 км, собран на Соколиной горе из нескольких частей, и каждая имеет свой определённый смысл.
В этом же парке можно посетить уникальный музей под открытым небом - национальная деревня народов Саратовской области.
В музее узнаешь много интересного о жизни коренного населения Саратовской области. Здесь проводятся интересные встречи, фестивали и праздники, разные национальные гуляния и концерты.
Сейчас в деревне действуют 16 подворий. В каждом можно отведать национальные блюда. Русское подворье и украинский хутор, башкирские юрты и корейская пагода соседствуют рядом.
Есть татарское и мордовское подворья, а также подворье поволжских немцев. Узбекская чайхана, грузинский двор и дагестанский замок – всё открыто для туристов и гостей города.
Посещение этого городского уголка оставляет множество самых разных впечатлений.
Символ Саратова – саратовская гармошка, посвященный ей памятник - это веселый гармонист, сидящий на скамеечке под фонарём и играющий на гармошке. Гармонист стал настоящей местной достопримечательностью и с ним очень любят фотографироваться.
Своеобразным гимном Саратова стала известная песня: "Огней так много золотых...". Действие из этой песне нашло отражение в скульптуре юноши с букетиком цветов, который ожидает свидания под часами.
Эта скульптурная композиция находится в центре Саратова и стала отличным местом для свиданий и любителей фотосессий.
В далёком 1825 году в Саратове был построен Александровский бульвар. Постепенно место преобразовывалась, достраивалось и постепенно на месте бульвара появился парк «Липки».
Живописные аллеи, сотни деревьев, организованные вечерние концерты – всё это сделало парк любимым местом отдыха горожан. И сейчас «Липки» любят все – от мала до велика.
Одно из необычных мест в Саратове – Лимонарий. Это островок экзотики, на котором растут не один десяток экзотических растений.
В саду созданы определённые климатические условия, чтобы растения чувствовали себя комфортно и позволяли посетителям любоваться необыкновенной красотой.
Посещение Лимонария позволяет хотя бы на несколько минут оказаться в стране вечного лета.
Кроме этих достопримечательностей в Саратове, если позволяет время, стоит пройтись по проспекту Кирова, который доступен только для пешеходов.
Можно посетить Музей–усадьбу Н.Г. Чернышевского, который родился в Саратове, а также множество церквей и соборов.
Саратов – загадочен для туристов и хранит в себе много неизвестного и прекрасного.
Множество незабываемых впечатлений останутся в вашей памяти поле посещения этого прекрасного города на Волге.
Приятного путешествия и удачи во всем.
До новых встреч на канале Домашний турист.
Благодарю за лайк и комментарий.