Найти в Дзене
Яна М.

3 способа БЕЗОПАСНО очистить фрукты и овощи от химии

Чем смыть химию с овощей и фруктов?
Чем смыть химию с овощей и фруктов?

По статистике Россельхознадзора, 2/3 всех овощей и фруктов на прилавках магазинов - импортные. 

И нам так или иначе приходится бОльшую часть времени в году есть то, что предлагают магазин, т.к. наш климат не предполагает круглогодичные урожаи. 

Конечно, магазины заинтересованы, чтоб овощи и фрукты хранились как можно дольше.

Для этого овощи, чаще всего, обрабатывают парафином, а фрукты - дифенилом- это продукт нефтепереработки, сильный аллерген, который запрещён в США и Европе. Вы поймёте, что плод обработан, если потрёте его, и увидите маслянистые следы. 

Обычной проточной водой ни то, ни другое вещество НЕ СМЫВАЕТСЯ! 

Чем смыть химию с плодов? 

  1. Сода+сок лимона. На 1 стакан воды лодка соды и ложка лимонного сока. Все смешать и ополаскивать овощи. Хранить такой раствор можно в холодильнике. 
  2. Уксус. Разведите пополам с водой. Промойте плоды. Также эффективен при обеззараживании 
  3. Соль/сода. На 1 литр воды 2-4 ст.л., разведите и заморите плодов хотя бы на 30 минут.», а лучше на час. 

Также важно помнить, что всю зелень НЕОБХОДИМО также замачивать в растворе соды - это убьёт паразитов и смоет грязь. 

А чем вы моете фрукты и овощи?