По статистике Россельхознадзора, 2/3 всех овощей и фруктов на прилавках магазинов - импортные.
И нам так или иначе приходится бОльшую часть времени в году есть то, что предлагают магазин, т.к. наш климат не предполагает круглогодичные урожаи.
Конечно, магазины заинтересованы, чтоб овощи и фрукты хранились как можно дольше.
Для этого овощи, чаще всего, обрабатывают парафином, а фрукты - дифенилом- это продукт нефтепереработки, сильный аллерген, который запрещён в США и Европе. Вы поймёте, что плод обработан, если потрёте его, и увидите маслянистые следы.
Обычной проточной водой ни то, ни другое вещество НЕ СМЫВАЕТСЯ!
Чем смыть химию с плодов?
- Сода+сок лимона. На 1 стакан воды лодка соды и ложка лимонного сока. Все смешать и ополаскивать овощи. Хранить такой раствор можно в холодильнике.
- Уксус. Разведите пополам с водой. Промойте плоды. Также эффективен при обеззараживании
- Соль/сода. На 1 литр воды 2-4 ст.л., разведите и заморите плодов хотя бы на 30 минут.», а лучше на час.
Также важно помнить, что всю зелень НЕОБХОДИМО также замачивать в растворе соды - это убьёт паразитов и смоет грязь.
А чем вы моете фрукты и овощи?