Найти тему

Празднично красивое, аппетитно румяное, ароматное и очень вкусное мясо. Свинина с апельсинами. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам легкий и вкусный рецепт приготовления мяса в духовке. Свинина с апельсинами. Очень простой рецепт. Она получается ароматной, аппетитно красивой и вкусной.

Подробное пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовлю маринад, которым буду промазывать мясо.

В небольшую мисочку кладу майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу в зернах.

И все хорошо перемешиваю. Маринад готов.

-2

Апельсин я помыла, разрезаю его вдоль пополам, а затем нарезаю полукольцами толщиной примерно полсантиметра.

Если попадаются косточки, то я их вынимаю.

-3

Кусок свинины у меня весом почти 1 кг. Мясо не очень жирное, лишь с одной стороны куска прослойка жира толщиной примерно 1 см.

Кладу мясо на разделочную доску так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе нагревания в духовке жир будет стекать вниз на более постное мясо. И тогда мясо не пересушится, не потеряет свою сочность.

Нарезаю мясо на куски шириной не менее 1 см и не более 2 см, но не прорезаю их до конца. Должна получиться как бы "книжка", "листы на переплете". Или по другому такую нарезку еще называют "гармошкой".

-4
-5

Затем свинину кладу на кусок фольги и хорошо промазываю ее подготовленным ранее маринадом снаружи и внутри каждый отдельный кусочек. Использовать нужно весь подготовленный маринад.

-6

Затем между кусками мяса кладу по одному ломтику апельсина. Если остаются лишние ломтики, то я обкладываю ими мясо по бокам.

-7

Теперь подготовленное мясо плотно заворачиваю в фольгу, чтобы в процессе запекания не вытек мясной сок. У меня фольга очень тонкая, поэтому я делаю фольгу в несколько слоев.

Подготовленное мясо убираю в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.

-8

Затем промаринованное мясо ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на один час.

После этого мясо достаю, освобождаю от фольги и ставлю опять в духовку еще примерно на полчаса, чтобы оно красиво зарумянилось.

-9

Мясо получается вкусным как теплым, так и холодным. Оно очень ароматное, аппетитно румяное, мягкое и красиво смотрится в разрезе.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

-10
На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
В том числе очень много рецептов приготовления мяса и мясных блюд: со свиными ребрышками, грудинка по-домашнему вареная, грудинка по-домашнему в духовке, буженина, куриный паприкаш, запеканки, пироги и т.д.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
горчица в зернах - 3 ч.л. с большой горкой
майонез - 3 ч.л. с большой горкой
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л. с маленькой горочкой
перец черный молотый - 2 щепотки
апельсин - 1 шт.