Минск растет и хорошеет, и вот уже рабочие заводские кварталы превращаются в новомодные яркие места, где есть лофты, выставочные залы и кафе-рестораны. Здесь вам не предложат высокой кухни, но она и не нужна в ситуации, когда вам просто нужен вкусный питательный завтрак. Поезжайте туда, и вы его найдете (адреса по ссылке ниже)
Следующая точка, куда обязательно стоит отправиться - это Комаровский рынок. У его входа расположилась вот такая скульптура Бабы Раи, которая, как считают торговцы, приносит удачу. Можно поздороваться с ней и идти внутрь: там вас ждет немало деликатесов.
А как только вы войдете в здание рынка... Помимо ароматов и звуков, присущих только продовольственным рынкам, вы найдете здесь такое количество деликатесов, попробовав которые, обедать можно уже не ходить. Как вам типичная белорусская колбаса, пальцем пиханная? А уши с языком? А есть здесь и "докторская", та самая, как раньше...
Но если все же решили дополнить это обедом, прямо по соседству - рыночная столовая. Обычно это - или адский ужас, или райская песня. В данном случае - второе. Дешево, но абсолютно не сердито, потому что качественно и вкусно.
В общем, уже совсем неплохо и даже хорошо. Но, если уж душа просит чего-то особенного, национального и приготовленного прямо для вас, отправляйтесь в Мартинов Гусь, к Алесю Белому - исследователю Беларуси, белорусской кухни и отличному повару по совместительству.
И там уж будет, где развернуться душе! И желудку, конечно, тоже.
Полностью все рекомендации можно увидеть здесь:
Продолжение следует.