Когда-то появление на телеканалах передачи “Вечерний Ургант” уже было прорывом и достижением. Наконец-то кто-то прорвал бесконечную череду мыльных сериалов. Но через пару лет и телевизор перестал быть интересен, все отправились в интернет. Больше не нужно переключать каналы в поисках чего-то стоящего, у нас есть ютуб.
Канал ты выбираешь сам: хочешь, подписываешься, хочешь, дальше продолжаешь серфить подборку рекомендованного. Ютуб доступен, всегда показывает то, что ты хочешь, а также без зазрения совести транслирует то, что раньше было запрещено по всем каналам. Первые блогеры, которые приходили на ютуб еще в то время, сейчас считаются чуть ли не ветеранами. Смешно, но такова правда. Но чем же привлекали эти ребята, которые строили рожи на камеру и говорили о косметике?
Они подкупали и подкупают своей легкостью, отзывчивостью, искренностью. Мы верим, что прямо сейчас перед нами с другой стороны экрана сидит кто-то очень на нас похожий, кто не обманет, не прервется на рекламу. Нам нравилось глядеть, как блогеры развиваются и сами строят себя. Например, Катя Клэп трансформировалась их странной юмористки в диву русского ютуба, Саша Спилберг рухнула со своего денежного Олимпа, а Данила Поперечный стал самым высокооплачиваемым комиком в стране. Когда мы видим подобные успехи, то задаемся вопросом: “А я-то чем хуже?” Огромное количество ребят взяли в руки камеру, руководствуясь именно таким вопросом.
Блогерство - это не запрещенное вещество, не болезнь и не отупление нации. Это еще одно медийное сообщество, которое развивается совсем по другим, нетелевизионным законам. Там нет иерархии, каждый найдет себе блогера по душе. А еще интернет словно бы говорит о том, что реальная жизнь без телика куда интереснее. Но теперь и интернет превращается в лакированное подражание действительности...А это уже совсем не “трушно”.