Найти тему

Черника, вишня и арбуз: главный диетолог Москвы назвала самые полезные ягоды лета

Фото взято с Яндекса
Фото взято с Яндекса

Черника, вишня и арбуз входят в тройку самых богатых витаминами и минералами летних ягод, об этом поведала основной диетолог города Москва Антонина Стародубова.

Черника. Спец столичного Департамента здравоохранения сказала, что чемпионом в числе ягод является черника. Она по праву занимает 1-ое место как ягода - обладатель рекордов по содержанию антиоксидантов, веществ, которые защищают ткани организма от развития воспалений. Со слов диетолога, в чернике содержатся бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9, также в большом числе находятся пектиновых веществ, с помощью которых придет в норму липидный обмен и улучшается функциональное состояние желудочно-кишечника. Таким образом благодаря употреблению черники понижается сосредоточение биомаркеров, которые связаны с развитием патологий сердца и сосудов в организме.

Исследования не один раз показывали способность черники положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В соответствии с данным, бывшых получены учеными из Института Флориды, употребление чашечки черники в день помогает остановить процесс перехода состояния предгипертонии в гипертонию.

Вишня. Диетолог посетила эту ягоду на 2-ое место в рейтинговом списке самых нужных летних ягод. Специалист поведала, что вишня малокалорийная и, в отличие от почти всех ягод, изредка вызывает аллергию. Употребление вишни в особенности отлично для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечника, увидела диетолог.

Вишня (к слову, как и черешня) насыщена антоцианами, -природными химикалиями с антивосполительными качествами. Употребление вишни как источника этих веществ является профилактикой рака и возрастного полоумия.

Арбуз. Основной диетолог города Москва сказала, что арбуз обеспечивает организм витаминами А, В и С. А также, в арбузе много магния опилкой магния – микроэлемента, помогающ?? организму освободиться от излишков холестерина, подтягивает мускулы, делает кожу более эластичной, выравнивает давление крови, восстанавливает работу печени и почек. Кроме того, в данной летней ягоде в довольно большом числе находится калий, без которого невозможна обычная работа сердечно-сосудистой системы.

«Арбуз – обеспеченный источник ликопина. Главная функция ликопина антиоксидантная, это имеет огромное значение в профилактике атеросклероза и онкологических болезней», - сказала столичный профессор.

При всем этом доктор выделила: арбуз грешит большим содержанием сахара. Поэтому увлекаться не рекомендует: в день лучше есть не больше 400 граммов арбузовой мякоти.

Читайте также: В Индии женщины удаляют себе матки из-за страха потерять работу