Найти тему
Тайны нашего века

Секреты приготовления кофе Османской империи

Кофе по турецки считается визитной карточкой страны. Никто в мире не может придать этому напитку такой божественный вкус, как турки. Рецепт приготовления кофе уходит далеко в века. Первыми варить кофе начали жители Османской империи ,при правлении султана Сулеймана.

Вот несколько секретов приготовления кофе по-турецки, добытых из записей поваренных книг дворцовой кухни султана.

Джезва, она же турка должна быть изготовлена из глины или меди.Изнутри она должна быть покрыта серебром. Горло джезвы должно быть обязательно узким. Чем оно уже, тем больше пены получается у напитка и меньше испаряется аромата. Дно джезвы должно быть в два раза больше ,чем горлышко для равномерного прогревания содержимого.

Чем мельче измельчить зерна кофе,тем насыщеннее получиться напиток. Лучше всего пользоваться ручной мельницей.При ручном помоле,зерна так не нагреваются,чем в автоматическом и не теряют своих ароматических свойств.

Для равномерного распределения тепла при приготовлении напитка используем жаровню с песком.

Воду для приготовления кофе нужно использовать самую чистую,желательно родниковую.

Самый важный момент в приготовлении напитка следующий .При варке кофе, как только он начинает закипать и подниматься пенка ,джезву нужно вынуть из песка на несколько секунд ,не давая кипеть напитку.И так нужно повторить три раза.Это придаст кофе неповторимый настоящий турецкий аромат.

Подписывайтесь на канал,ставьте лайк.