Любой предприниматель без замешательства ответит, что его любимое печатное издание это деньги. Именно в бумажном виде, как наименее подверженном воздействию налогообложения. Поэтому большинство горит на схемах, связанных с обналичкой. Оскомину набила необходимость подтверждать налоговикам реальность операций с сомнительным контрагентом.
Но, давайте будем откровенны, кто из вас обкладывался документами после перевода денег по реквизитам, предоставленным вашим финансовым гуру. Кто проверял правильность их заполнения и сверял с подписями номинала в его паспорте. Неужели это так сложно за 12-15%.
- У меня для тебя две новости.
- Начни с хорошей.
- С чего ты взял, что есть хорошая?
Действительно, 2 негативных кейса АС СКО заставляют задуматься о том, что технички вредны как в роли покупателей, так и в роли продавца. Чтобы вам не втирали адепты оптимизации про агентскую схему и обратную агентскую схему. Этот бред не работает!!!
Перебросив безнал на реквизиты, которые вам дал "кашевар", потрудитесь рассмотреть не только соответствие ОКВЭДов, но и упоминание в договоре хотя бы наименования продукции, которую он вам "поставляет".
Кроме того, за те 15%, которые с вас просят за доступ к наличности требуйте качественной транзитной прокладки с директором, который не является массовым. Можете сами "пробить" его по базам ФНС. Если вы "вешаете" на техничку сложные работы, то будьте уверены, что налоговики проверят наличие у контрагента необходимого персонала и основных средств для её выполнения. В данном случае лучше ставить свою контору с номиналом, а потом уже транзит обнальщика. Хотя бы не влетите на разрыв НДС.
У вас, а также у вашего "кашевара" должна быть уверенность, что транзитная помойка даёт отбойники по ст. 93.1 НК РФ и представляет хотя бы договоры. В противном случае кэш должен стоить 7-8%, то есть чуть выше себестоимости. Возьмите за правило, чтобы счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные составляли, либо хотя бы проверяли на предмет наличия обязательных реквизитов ваши бухгалтеры, а не девочка кэшевика, сидящая на отрисовке первички.
Помните анекдот про самый страшный сон рыбака: ему снится, что он умер и жена продаёт удочки по той цене, которую он ей называл.
Это как раз про агентскую схему, когда желающий сэкономить на налогах коммерсант ставит покупателем своего товара агента на спецрежиме и продаёт товар по ценам, существенно ниже цен перепродажи этого товара агентом. Полученные таким спецрежимником денежные средства от реализации товара, приобретенного у налогоплательщика, конечно же гонятся на обнал.
18 июля в 12.00 по МСК мы поговорим про риски обнальных схем и ответственности за их применение. Ссылка на регистрацию: https://proverkam-net.timepad.ru/event/1018327/