Найти тему
охота и рыбалка

Минтай в масле

Оглавление

Минтай в масле

Сегодня мы предлагаем Вам эксклюзивный рыбный рецепт, который порадует Вас легкостью и пикантностью.  Вкусная еда домашнего приготовления выделяется из множества других тем, что она полезная и питательная, не исключение и домашние рыбные консервы. А также она является ингредиентом или основой для различных блюд (салатов, пирогов и прочих), хоть и является блюдо из рыбы часто просто закуской.

Описание закуски

Рецепты с рыбными консервами достаточно нежные и мягкие, а вкус подчеркивается также за счет длительности настаивания самой рыбы в банке. Несмотря на всю мякоть, присутствие мясистости не пропадает, при этом рыба продолжает сохраняться свежей и имеет форму цельных кусочков. Это вполне балансное блюдо из-за сохранения вкуса типичной рыбы, но и в то же время чувствуются вкусы других продуктов, которые были использованы.

Ингредиенты на пол-литровую банку

  • 3 – средних свежемороженых минтая,
  • 5 – лавровых листиков,
  • 3-4 г. – черного молотого перчика,
  • 150 грамм – подсолнечного масла,
  • соль, а также специи – по Вашему вкусу.

Приготовим рыбные консервы

Рыбку минтай необходимо выпотрошить, отрезать плавники и хвостик, а также прочистить и убрать всё лишнее в полости брюшка. Далее необходимо промыть рыбку и нарезать её набольшими кусочками. Присолим и приправим специями для рыбы по вкусу, добавим черный перчик и оставим мясо на 20 минут пропитываться.

Пока рыбка настаивается в специях, вымоем баночки, ошпарим их кипятком, на днище уложим лавровые листики и достаточно плотно заполним банки, нарезанной рыбой, примерно на 2/3 тары.

Далее накроем заполненные банки фольгой и поставим в духовку, разогретую до 140-150° Цельсия. В самый низ духовки необходимо поставить противень с чистой водой. Когда жидкость в рыбных консервах начнёт кипеть, температуру нужно снизить до 100-115° С и оставить банки в духовке на 2 часа.

Затем разогреваем в кастрюле подсолнечное масло до закипания. Вытащим аккуратно баночки из духового шкафа и зальем кипящее маслице, чтобы полностью покрылось вся рыбка.

Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Последний этап это закатка рыбных консервов, блюдо должно получиться как на фото.

Приятный, нежный смак со сладостью масла, насыщенный вкус за счет специй, соли и трав которые добавляются по желанию. Вот основные плюсы быстрых консервов из рыбы. И минтай для этого блюда отлично подходит. Потому что костей в рыбе практически нет, а те, которые есть, легко отделяются, и чаще всего они вам попадутся в очень мягкой массе.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение статьи до конца. Не пропустите новые статьи, подпишитесь на мой канал! За лайк огромное человеческое спасибо).