Хочу поделиться с вами рецептом супа, который давно прижился в нашей семье.
Ингредиенты:
· Куриные бёдра (спинки) – 2 штуки (250 грамм)
· Рис круглозерный – ¼ стакана
· Картофель – 2-3 штуки
· Грецкие орехи – 3 штуки
· Лук – ½ штуки
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Вода – 2,5 литра
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу ополаскиваем. Кладём её в кастрюлю с холодной водой, включаем конфорку. Когда вода закипит сливаем её. Наливаем новую воду, подсаливаем, доводим до кипения. Снимаем пенку, если она образовалась. Переключаем конфорку на маленький огонь и отвариваем курицу до готовности (около получаса):
Пока курочка варится займёмся приготовлением остальных ингредиентов. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Добавляем лук (нарезанный кубиком) и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем, обжариваем 5 минут:
Затем добавляем томатную пасту и измельчённые грецкие орехи, снова перемешиваем, обжариваем ещё минуты 3:
Когда курица сварится - вытаскиваем её из кастрюли, остужаем, отделяем мясо от костей (если вы взяли бёдра). Возвращаем мясо в кастрюлю. Переключаем на сильный огонь, доводим до кипения. Затем бросаем в кастрюлю рис, перемешиваем, ждём пока опять закипит, варим 3-5 минут.
Далее нарезаем картошку кубиками:
Бросаем картошку в суп, перемешиваем, варим 5 минут. Потом добавляем к супу томатную массу, размешиваем. Солим, перчим. Уменьшаем огонь, варим ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем суп зеленью:
Разливаем по тарелочкам и подаём:
Спасибо, что дочитали!