Найти тему
Снится мне деревня

Я изменила питание. Первая неделя - полёт нормальный.

Прошла неделя, как я решила, наконец-то, изменить свои пищевые привычки. Это назревало давно.

Во-первых, из-за неправильного питания, в основном, на работе я, за последние 5-7 лет, значительно прибавила в весе.

Во-вторых, отказ от курения почти год назад привёл к необычайному жору, что тоже негативно сказалось на моей фигуре.

В-третьих, последние два года у меня давление стало стабильно повышенным, так же, как и холестерин в крови.

В-четвертых, начались неприятности с желудком. Были очень сильные боли, я прошла исследование и лечение. На сегодня у меня часто возникает явление рефлюкса ( заброс желудочного содержимого в пищевод), что весьма малоприятно.

В-пятых, мне вдруг захотелось жить долго, ходить бодрой танцующей походкой и носить длинные платья и юбки в стиле этно и бохо.

Одним словом, созрела.)

Поэтому, я проштудировала интернет и поняла, что мне нужно есть больше продуктов, ощелачивающих организм.

Почему?

Ну, начнем с нобелевского лауреата Отто Варбурга, который доказал прямую зависимость между заболеванием раком и кислой средой организма. Щелочная среда очень быстро убивает раковые клетки.
Если кислотность крови повышена всего на 0.1 , она переносит кислорода в 8 раз меньше, чем при нормальной кислотности.
Развитию практически всех болезней способствует закисление, иначе ацидоз.
Также, чем более кислая внутри нас среда, тем труднее снизить вес. Потому что кровь просто не доносит в должном объеме питание до органов, а не усвоившуюся часть складывает в жировые депо. В результате, чтобы накормить организм, приходится есть больше, пропорционально становится больше жира.

Понятно, что моё объяснение очень упрощенное, "на пальцах". Тем не менее, общий смысл именно таков.

Должна заметить, что продукты в подобных таблицах весьма разнятся. Что-то бесспорно присутствует везде (как, например, лимон - самый сильный ощелачиватель, как ни странно), что-то в одних таблицах в одной группе, в других - в другой. Здесь, конечно, небольшая засада.(

Тем не менее. Мы ведь не ортодоксы, правильно? Плюс-минус, допуски-посадки.

Одним словом, я решила питаться продуктами с щелочной и низкокислотной реакцией , абсолютно отказаться от дрожжевого хлеба, минимизировать сахар и исключить мучное. Мясо употреблять очень умеренно, заменить его по максимуму рыбой и печенью.

Сразу скажу - ни о каком голодании или несбалансированных диетах речи не идет. Мне нужен не краткосрочный эффект, я хочу поменять пищевые привычки в принципе.

И вот, я абсолютно спокойно нахожусь на таком питании уже неделю.

Я не испытываю никакого голода. Сладкого я хотела только первые два дня. Хлеба не хочу и сейчас.

С каким удовольствием я ем сырую капусту, вы бы только знали!)))

И, как ни странно, насыщаюсь ею!

Еду я готовлю с утра, завтракаю, а оставшееся беру с собой на работу в контейнерах. Это очень важно! Если на работе вы окажетесь без еды, голод заставит вас слопать кусок торта или пиццы, которые принесли очередные деньрожденьщики. Или пойти в кафе, где салаты с майонезом, мясо, супы и т.д.

Вот, сегодняшний рацион:

Делаю салат сугубо из зеленых овощей.
Делаю салат сугубо из зеленых овощей.
Заправляю оливковым маслом
Заправляю оливковым маслом

Получается количество еды, достаточное на завтрак и на обед.

Так-как я чаеманка (причем, пью только черный чай и очень часто), я решила его пить обязательно с лимоном.

Лимон - очень сильный ощелачиватель.
Лимон - очень сильный ощелачиватель.

Еще взяла вчерашнюю овсянку, оставшуюся от ужина, на воде, но с маслом. Как ни странно - вкусно.)

Остатки овсянки
Остатки овсянки

Ну и мои деревенские ягодки на десерт. Хоть и кислую реакцию они дают по некоторым таблицам)), зато по другим - щелочную. А мы же без фанатизма, да?)

Десерт
Десерт

Подвожу итог. Хотя мне еще много есть чего сказать, но статья - не резиновая).

  • мне комфортно, голод не ощущаю вообще;
  • энергии однозначно прибавилось;
  • похудела на 1.6 кг;
  • стала больше двигаться;
  • во рту часто появляется кислый вкус, которого раньше не было - вот с этим надо разобраться.

Вот, такие у меня изменения.

Если эта тема вам интересна - задавайте вопросы или дополняйте своим опытом. Через неделю будет продолжение.

Спасибо дочитавшим до конца.

Еда
6,93 млн интересуются