Найти тему
Изящная готовка

Вот почему мы едим картофель фри с кетчупом

Оглавление

Их отношения сложнее, чем вы думали!

Кетчуп-волшебная приправа. Он имеет сладкий и соленый укус, делает почти любую пищу более аппетитной. Так как же кетчуп стал BFFs с картофелем фри? Давайте начнем с самого начала.

Когда был изобретен кетчуп?

Кетчуп был всегда в течение многих веков, но в совершенно другой форме. В самом деле, первый рецепт кетчупа не содержал помидоры. Вместо этого китайцы сделали его из маринованной рыбы звучит не так аппетитно, как сегодняшний соус, не так ли? Красный томатный кетчуп появился почти столетие спустя в начале 1900-х годов и действительно начал пробиваться к обеденным столам (и холодильникам), когда семья Хайнц разлила его по бутылкам и начала продавать. Кетчуп подвергся другому преобразованию в 1970-х с ростом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Как мы ели картофель фри до кетчупа?

Любимый американский способ употребления картофеля возник не во Франции, а в Бельгии. Когда картофель фри появился в Европе в начале 1800-х годов, кетчуп, как мы его теперь знаем, еще не был изобретен. Американцы ели фри в жаренным говяжьем жире. В Бельгии картофель фри подают с майонезом.

Как сошлись кетчуп и картошка фри?

Есть сообщения о ранних последователях, окунающих свою картошку фри в кетчуп с конца 1800-х годов, но тенденция не взлетала в Америке до 1940-х годов. По мере роста популярности ресторанов быстрого питания росло и желание окунуть картошку фри в этот вкусный красный соус. Рестораны быстрого питания начали подавать картофель фри с кетчупом, и это вошло в привычку. И теперь фри сложно представить без кетчупа!

Канал Food Facts, ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются