Найти в Дзене
Алена Минадзе

Кипит и уже не просто кипит!

Ну, как тут может не кипеть? Планировала писать статью на совершенно другую тему, но нет, не получается! Опять Грузия, опять все с ног на голову!

Начнем с того, что встает резонный вопрос: почему я должна (как среднестатистический россиянин) вникать в исторические трудности отношений грузинов, абхазцев и осетинов? Понятно, что историю знать надо, знания лишними не бывают, но там же черт ногу сломит! Суть вкратце в том, что Россия на протяжении всей истории сколько раз протягивала руку Грузии. И что в ответ?

Надо честно сказать (при всем хорошем моем отношении к грузинам), что страдают национальным высокомерием они все, особенно в среде интеллигентов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все это преподносится как гордость за свою страну. Грузия всей своей историей доказывала уже не раз, что будет всегда искать сильного союзника, будет ей клясться в верности, признавать, что страна маленькая и ей нужен сильный друг. Но, все ровно до того момента, как союзник ослабеет (что и произошло в 90-е), тогда срочно ищем нового и ему клянемся. Как это называется, сами знаете. Отсюда и все эти противоречивые действия и заявления: "Россия-оккупант, но вы приезжайте, вам ничего не угрожает. Мы вас любим, но русские оккупанты - езжайте к себе домой".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И вот еще заявление "нашего" грузина Георгия Цурцумия, Президента Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России. Цитирую выдержку из обращения к Президенту нашей страны "Выходцы из Грузии, связанные судьбой с Россией, смотрят в будущее с тяжелым чувством. Какие еще тяготы возложат на них политики? Многим происходящее напоминает события 2006-2008 годов. Тогда ряд решений власти был превратно истолкован в антигрузинском духе, создав в итоге нездоровую общественную атмосферу, из-за которой пострадали многие люди с грузинскими фамилиями". Типа просит, но непременно надо и тем и этим угодить.

Я одна заметила, что никто не извинился ни разу: ни перед нами, ни перед Президентом? Все время песни о том, как им бедным теперь будет трудно жить и надо подумать о грузинском народе! А почему я должна об этом думать? Пусть их замечательное правительство и думает. По-моему они хотят разом на всех стульях усесться. А одно место не треснет?

И еще две цитаты. Эксперт "Грузинского института европейских ценностей" (?) Мамука Жгенти высказался в связи с высказываниями Габунии: "Журналист не нарушал законодательства, однако лексика заявления неприемлима" и руководитель "Грузинского фонда стратегических и международных исследований" (зашибись, исследователи!) Валерий Чечелашвили: "Инцидент с высказываниями Габунии можно считать исчерпанным, так как на него отреагировали первые лица Грузии".

То есть, они буду решать когда инцидент себя исчерпает?! А вы читали как отреагировала эта "солома"? Где извинения?

Хочется кипятком плеваться! "Санкции - как взведенный курок". Правильно, пора уж стрелять! А то эти инфантильные ребята с чувством собственного превосходства заигрались. Я за санкции!

-3

Хотела вот еще о чем рассказать. Последний раз в Грузии я была 3 года назад, отдыхала в Кобулети. И уже под занавес моего пребывания случился шторм на море. Через день я свалилась с температурой. Ну, подумала я, простыла, пройдет. Но ни одно жаропонижающее лекарство не помогало совсем. Через день температура скаканула к 40,3. С левой стороны над ключицей начал увеличиваться лимфатический узел и начался отек. Вызвали скорую, смерили давление - 210 на 170 (мне от одних цифр еще хуже стало).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А так как я приехала частным порядком, то страховки не было. Ехать в больницу - платить деньги и немалые. Ну, надо отдать должное, бесплатно вкололи лекарство для снижения давления и что-то жаропонижающее. Выписали антибиотки. У меня оставалось еще несколько дней до автобуса на Россию из Тбилиси (туда еще надо было 6 часов на маршрутке добираться). Я четко понимала: надо отползать домой! Не буду рассказывать как я доползла до дома, но по прибытии сразу обратилась в свою поликлинику по месту жительства (антибиотики я колола 2 раза в день). Врач увидав меня сделал круглые глаза и сказала, что она никогда такого не видала и не знает что это такое (отек увеличился и пошел на шею и грудь, стал уже бордового цвета, потом синяк еще долго сходил). Меня начали гонять по всем врачам, анализ крови был каким-то зашкаливающим. Тезисно: на больничном была 1 месяц, дошла до онкодиспансера. Что помогло, никто не знает. Диагноз поставили, чтобы что-то было. Правда, по совету своей знакомой начала принимать гомеопатическое средство Лимфаденит (не от веры в гомеопатию, а от безысходности). Может оно помогло? Не знаю.

Но к чему я это все. Когда я заболела, местные говорили мне, что это случается у многих после шторма (?). А потом я уже услышала о военных лабораториях в Грузии.

Лаборатория Лугара в Тбилиси
Лаборатория Лугара в Тбилиси

Рассказывает бывший советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Джеффри Сильверман: "Экспериментальная программа работает и в Кутаиси (регион Имерети), там работают над бубонной чумой, экспериментальной программой над антибиотиками. Ведутся исследования в направлении новых видов вирусов, бактерий. А в самом Тбилиси, на площади Саакадзе, есть институт, так называемый "бактериофаг". Все они связаны с военной программой США. "Лаборатория Лугара" - основная, но исследования ведутся не только в этой лаборатории. Экспериментальные вакцины проверяют на грузинах.

- Какими доказательствами вы располагаете?

- В 2014-2015 годах я проводил расследование и показал все разработки... У меня есть все документы, протоколы". (Читать: https://sputnik-georgia.ru/interview/20180921/242189913/Vsya-Gruziya--khodyachaya-laboratoriya---otkroveniya-eks-sovetnika-Saakashvili.html)

А теперь езжайте, дорогие друзья, в замечательную страну Сакартвело! Я туда больше ни ногой!

"