Найти в Дзене
Ромашка

Первая и последняя встреча (рассказ)

"Навигация по рассказам"

Рассказ «Степан»

Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ

Глава 11.

После того, как швы сняли, Ольга была абсолютно свободна. Как то некомфортно она себя чувствовала, когда покидала стены перинатального центра одна. Вроде бы приехала, как в роддом, в животом, а выходит – с пустыми руками.

Выражение лица Оли, видимо, соответствовало её мыслям, потому что встречающие её муж и дочка, вдруг тоже сменили радостные улыбки на унылый взгляд.

- Оленька, милая, как я соскучился!

- Мамочка, и я соскучилась!

Теперь самые близкие и родные люди были вместе, не хватало лишь одного, самого маленького...

- Оля, ну что едем к Степану?

- Да, да, я уже звонила доктору, нас пустят к нему на минутку.

Эдик ехал достаточно быстро, дорога была свободная без пробок, расстояние до кардиоцентра быстро сокращалось, но прямо пропорционально этому увеличивалось волнение Ольги. Ей мучило какое то нехорошее предчувствие, которое она никак не могла прогнать прочь.

Доктор Фролов встретил семью у отделения реанимации.

- Извините, но сестрёнке придётся подождать здесь, детям сюда нельзя...

Леночка печально вздохнула и села на кушетку в коридоре, настроившись на долгое ожидание. Ей так хотелось увидеть братика, он уже не раз снился ей ночами, но, увы, с врачами не поспоришь.

Ольга и Эдуард прошли за тяжёлую двойную дверь и оказались в самом «сердце» кардиоцентра – месте, где проводят сложнейшие операции и выхаживают пациентов после.

Длинными коридорами, одетые в стерильные халаты, бахилы и маски, родители шли туда, где находился их маленький сын. А вот и палата.

В стеклянной колыбельке с кислородной маской на лице лежит Степан...кожа у него синеватого оттенка, зато носик мамин, это и сквозь маску видно...

Оля заплакала, не сумев сдержаться. Она с нежностью смотрела на сына, который был весь в трубочках и датчиках, и понимала, что вместе они будут ещё не скоро.

- Эдик, он такой маленький, такой беззащитный... Я как представлю, как он намучился у меня внутри, пытаясь попасть в этот мир самостоятельно... Я ненавижу себя за это...

Хоть Оля и шептала это всё мужу на ухо, доктор Фролов всё отлично слышал. Он решил слукавить для успокоения женщины:

- Нет, нет, всё не так плохо, как Вам кажется. Степан родился немного недоношенным, а это не так уж плохо, у него всё ещё незрелое и есть все шансы, что он перенесёт эту операцию легче, чем, если б родился в срок. Будем надеяться на лучшее!

http://mub-tomsk.ru/
http://mub-tomsk.ru/

На прощание Оля подержала сыночка за ручку. Это было неповторимое ощущение. Слёзы ещё сильнее полились из глаз женщины. Она как будто чувствовала тогда, что видит сына в последний раз...

Доктор Фролов распорядился, чтоб мама его пациента ехала домой. Связь договорились держать по телефону. Приезжать он разрешил не чаще одного раза в два-три дня.

- Степан пробудет у нас примерно месяц, но это – максимум.

Оля собрала волю в кулак, намотала на него последние силы и терпение, и отправилась вместе с мужем и дочкой преодолевать расстояние, которое будет отделять её от сына теперь.

Километры дались женщине тяжело. Расстояние казалось какой то огромной непреодолимой пропастью, которая разделяла мать и сына.

Звонок доктора Фролова раздался в шесть утра. Оля вскочила, как ошпаренная, не понимая с непривычки, что она дома. Только боль в ещё не до конца зажившем шве напомнила о реальности.

Глядя на мобильник, Ольга поняла, что что - то случилось, потому что, если всё хорошо, то звонить должна была она сама и в одиннадцать часов дня...

Продолжение читайте ЗДЕСЬ