Найти тему
ЯЗдоровье

Вы не знали, но у вас может развиватся опухоль. Как спасти себя ? Причины развития рака !

Поддержите автора подпиской !

Вопрос «почему?» возникает у каждого человека, которому ставит­ся диагноз: опухоль. И без ответа на этот вопрос практически невоз­можно чем-либо помочь. Поскольку при наличии опухолей, особенно злокачественных, от старания человека спасти свое здоровье зависит очень многое. Ни один врач никогда не сможет предусмотреть все осо­бенности вашего образа жизни, стиля одежды, характера питания, чтобы дать всеобъемлющие рекомендации на каждый случай. А ведь при опухолях, как ни при одной болезни, имеет значение масса «мело­чей». Собственно, нередко из мелочей и складывается неблагоприят­ный фон для развития болезни. Не вдаваясь в подробности, приведу лишь несколько примеров.

Итак, сегодня вы пришли на прием к специалисту в свободной одежде, и он обнаружил небольшую доброкачественную опухоль мо­лочной железы. Однако доктор не может знать, что большинство дней в угоду моде вы проводите в плотно обтягивающем синтетическом белье, которое нарушает кровообращение молочной железы и способ­ствует более быстрому росту опухоли. Или на приеме у врача выяв­лена язва желудка, не доставляющая особого беспокойства. И все бы ничего, но врач не узнал также, что дедушка больного умер от рака желудка. К сожалению, в подобных случаях, когда есть наследствен­ная предрасположенность, выше вероятность озлокачествления язвы желудка.

Данные примеры говорят о том, что важно понимать, в отноше­нии каких опухолей какие факторы являются отрицательными, и самостоятельно стремиться избегать усиления нагрузки на орга­низм, заниматься профилактикой с акцентом на конкретные проблемы. Немаловажно такое знание и в случаях, когда опухоль уже появилась. Не только от ресурсов самого организма, силы иммунитета, но и от ста­раний заболевшего вылечиться во многом зависит скорость ее роста.

Опухоли были во все времена и у всех народов, но раньше они встре­чались реже, чем в настоящее время. Опухоли появляются в любом возрасте, но частота увеличивается с возрастом, причем в цивилизо­ванных странах болеют чаще.