В первой части я рассказала вам, какие экзотические блюда любят пробовать туристы в Японии, Корее и в Азии. Сейчас затронем не менее дикие блюда, подаваемые в ресторанах других стран.
4 Место.
Рыба-камень.
В ресторанчиках Индонезии и на Филиппинах любят пробовать приготовленную Рыбу-камень. По всему телу этого монстра расположены ядовитые, токсичные иглы-шипы, при касании которых человека ожидает мучительная смерть. Но это нисколько не пугает местных рыбаков, которые вылавливают эту рыбу, вырезают плавнички-шипы и предлагают любопытным туристам. Если рыба разделана неправильно, то человека уже ничем не спасти. Моментальная лихорадка, отек внутренних органов и конечно смерть.
5 Место.
Лягушка-бык.
В далекой Намибии голодных туристов могут угостить огромной лягушкой-быком, которая ядовита. Ловят, а потом готовят такого бычка исключительно в сезон тропических дождей. В это время у животных, которые охотятся на лягушек, заканчиваются брачные игры. В этот период лягушка-бык становится не такой ядовито-токсичной.
6 Место
Мидии.
Туристам так-же надо быть осторожнее и внимательнее при заказе в ресторанчике мидий. Прежде, чем употребить, надо хорошо осмотреть принесенное блюдо. Пережевывать нужно особо тщательно, так как при быстром и не аккуратном вскрытии раковины моллюска, может отколоться острый кусочек и остаться незамеченным в теле мидии. Такой осколок, острый как бритва, может поранить язык, повредить пищевод, порезать желудок. Сам он, как вы понимаете, не выйдет, потребуется срочная операция.
В следующей части я расскажу вам, что можно попробовать на Ямайке, Африке и даже на Чукотке. Будет интересно!
Фотографии для статьи взяты из интернета.
Если Вам была интересна моя публикация, то, пожалуйста поставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.