Этот потрясающий апельсиновый джем готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Два апельсина;
- Половина лимона;
- 0.5 литра воды;
- 0.7 кг сахара;
- Хлеб для тостов или сэндвичей.
1. Апельсины и лимон порезать и выжать из них сок;
2. Достать всю мякоть;
3. Шкурки нарезать маленькими ломтиками;
4. Взять кастрюлю, налить туда 500 мл воды, залить весь сок, всю мякоть и шкурки. Оставить в комнате и подождать 7-9 часов.
5. Через 7-9 часов довести до кипения и варить один час на медленном огне.
Засыпать 700 грамм сахара и варить на медленном огне.
Теперь можно мазать джем на хлеб. Получился нежнейший и сладкий сэндвич с апельсином, он не только вкусный, но и полезный, из-за своего фруктового наполнения.