Найти тему
Наталия Васильева

Острый соус к мясу, картошке, макаронам и кашам - консервируем!

Каждый год закрываю острый соус! Очень вкусный, без уксуса и крахмала! Натур - продукт))) Может быть не совсем полезный - но очень вкусный! А если очень хочется - то немного можно!

Нам понадобится:

  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 400г
  • перец острый стручковый - 300г
  • петрушка - пучок большой
  • кинза - пучок большой
  • соль - по вкусу.
  • перец черный молотый ( горошек перец перетираем сами) - 1/2 ч.л

Все перемалываем на мясорубке на мелкой решетке или измельчаем в блендере. Все по отдельности! Только зелень можно перемолоть в одну чашку.

Ставим кипятить перемолотые томаты на 20 минут, затем добавляем перец острый стручковый молотый, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый. Кипятим еще 10 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем. Переворачиваем и укутываем на сутки!

-2

Очень любим с курочкой жаренной или печеной с хрустящей корочкой или с шашлычком! Так же можно на этой основе обжарку к супу зимой делать, добавлять в тушеное мясо или овощи!

-3

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - заготовки, консервация, рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются