Смотрите какая занятная ситуация получается: даже Форбс (а это импортный журнальчик) обладает информацией о размере доходов нашего чиновничества! А вот правоохранители, похоже, не обладают. Потому и не могут чиновнику задать несколько неприятных вопросов. Так получается?
Ну ладно еще с "народными избранниками". Тем более, что первые места в этом списке за региональными парламентариями - а они чаще всего работают в парламентах на непостоянной основе. Поэтому, вроде как, ничего и не нарушают. Хотя... Наверняка же сплошь и рядом возникает конфликт интересов - кто это системно проверяет? Никто. Только когда возникает вопрос, что кого-то надо подвинуть - вот тут сразу возникают правоохранители и... подвигают.
А вот все остальные... Те, которые натурально гос.служащие: все эти мэры, правители, вице-премьеры, министры федерального правительства и пресс-секретари гаранта... Очень душевные вопросы возникают: от откуда первоначальный капитал, до все того же конфликта интересов со службой.
Но такие вопросы задать некому? Или те, кто должен эти вопросы задавать, не задают из личного интереса? Ведь, если начать задавать масштабно такие вопросы - рано или поздно найдется кто-то, кто задаст этот вопрос и тебе...
Круговая порука мажет как копоть. Классика жанра. А ведь всё-равно настанет время, когда придется отвечать на эти столь неудобные вопросы. Нужно чтоб это время настало!
Вставай, страна огромная! Похоже, по-другому - не своротишь...
Цикл статей: О чиновничестве
И когда чиновники прекратят инициативничать, доказывая свою нужность
Когда чиновник прекратит рассматривать свою должность как бизнес
Почему чиновники патологически безответственны
Ни стыда, ни совести. Экономика - в анусе, его Указы не исполняются, а он их награждает
Для кого писан Закон (часть 1)
Для кого писан Закон (часть 2)
О ЗАВИСИМОСТИ ВЛАСТИ (и иже с ними... от Запада)
Есть мысли - как пробить эту бюрократию
Прямая линия с Гарантом: выводы - это грустно или все-таки печально