Эта тема как никогда актуальна для людей, желающих сэкономить время и деньги.
Почему домашние полуфабрикаты - удобно?
Ну как не крути, но вот правда бывают моменты, что приготовить что-то банально нет времени или желания. В таком случае, мы идем в магазин за чем-то, что не требует заморочки, например, те же пельмени. Еще один вариант - заказать еду с доставкой или посетить ближайшее место общественного питания. Это дорого, зачастую вредно (магазинные полуфабрикаты содержат много добавок, а в кафе могут элементарно не соблюдать правила санитарные), а иногда еще и невкусно.
Домашние же полуфабрикаты:
- вкусные;
- качественные;
- имеют низкую себестоимость.
За счет чего происходит экономия и мой опыт
Я полуфабрикаты готовлю ежемесячно. На их заготовку уходит день, ну максимум два. Удобно, не правда ли?!
Все заготовки складирую в морозильной камере. Для хранения использую специальные пакеты и контейнеры, в зависимости от продукта.
Теперь я расскажу, как происходит экономия вашего бюджета. Подумайте, сколько раз вы ходите в магазин обычно. Уверена, что раз 5, как минимум. Хотя это очень минимальное количество. По статистике, более 80% покупателей по возможности приобретают в магазине не только то, что им нужно, но еще и совершают импульсивные покупки, которые растрачивают бюджет, но не имеют особой ценности.
При приготовлении полуфабрикатов:
- вы экономите бюджет благодаря уменьшению количества походов в магазин, что позволяет минимизировать импульсивные покупки;
- вы экономите бюджет на отказе от приобретения магазинных полуфабрикатов (сосисок, колбас, пельменей и т.д.) и посещения заведений быстрого питания.
- Ну а огромным плюсом еще становится экономия времени и избавление от постоянных раздумий по поводу того, что приготовить.
Прочитать, какие именно полуфабрикаты делаю я можно тут.