Кофейного аромата вам в дом!
Сейчас лето и хочется чего-нибудь прохладного, летнего. Классический кофе сюда конечно же не относится. Однако можно попробовать сделать этот напиток нежнее и прохладнее.
Смотрим как.
Классический рецепт гляссе
Ингредиенты:
- Приготовленный кофе - 250 мл
- Шарик пломбира - 100 г
Рецепт максимально прост. Необходимо приготовить 250 мл кофе, наиболее удобным вам способом. Если есть кофемашина, то воспользуйтесь ей. Если нет, то достаточно просто можно приготовить кофе во френч-прессе, про этот способ я рассказывал тут.
Далее все просто. В готовый кофе необходимо выложить сверху шарик мороженого.
Выложить шарик лучше перед подачей, так как он быстро растает.
Для того, чтобы напиток не только радовал своим вкусом, но и своим видом используйте высокие прозрачные стаканы. Но больше подойдут эти кружки.
Как разнообразить рецепт
- Необязательно использовать пломбир, можно взять и шоколадное мороженое. Поэтому выбирайте, что вам больше нравится.
- Сверху можно посыпать пломбир какао или корицей.
- Если напиток недостаточно холодный. Добавьте перед тем, как положить мороженое несколько кубиков льда в кофе.
- Можно добавить любого сиропа на ваш вкус.
Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше.