Найти в Дзене
Итальянские заметки

Что итальянцы любят есть летом?

Вот несколько идей для ваc :)

- Дыня с ветчиной прошутто (сыровяленное мясо). Спелая дыня (желательно с оранжевой мякотью), порезанная большими дольками и тончайшие кусочки прошутто (желательно из Пармы, сырая), живописно разложенная сверху дыни
- Холодная паста (с овощами на гриле, с тунцом, оливками и помидорами черри и т.д.) Вариантов очень много!
- Холодный рисовый салат. К примеру, рецепт: отваренный рассыпчатый рис смешивается с нарезанными маринованными огурцами, помидорами, тунцом, оливками и каперсами. Ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике
- Карпаччо - лёгкое блюдо из тончайших кусочков мяса, приправленное различными добавками. Один из вариантов - карпаччо из брезаолы (итальянской вяленой говядины), сыра grana padano и рукколы.
- Вителло Тоннато - телятина под соусом из тунца, блюдо подаётся холодным. Если вам интересно, то в интернете много рецептов, его можно приготовить дома.
- Паста с морепродуктами (мидиями, кальмарами, молюссками, креветками в чесночном соусе).
- Салат Капрезе
- Салат с осьминогом и картофелем - один из вариантов классических итальянских салатов с морепродуктами.
- Капоната - вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами, сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Летом подаётся в холодном виде в качестве закуски.
- Ну и, конечно, вкуснейшее джелато - итальянское мороженое. На Сицилии так же очень популярна гранита - это колотый лёд с фруктовым, ягодным, кофейным и т.д... вкусом. Классическая с лимонным. А самое главное: граниту вы можете легко сделать у себя дома, в интернете море рецептов :-)

Еда
6,93 млн интересуются