Начало здесь: В защиту российской внешней политики
Продолжение здесь О российской внешней политике
И здесь О противоречивости МИДа
Со своим «близким другом», канцлером Западной Германии Шредером, российский президент встречался более 40 раз. Но Шредера сменила Меркель и развернула, казалось бы, прочно сложившиеся «теплые» отношения между двумя странами в другую сторону.
Понятно стремление решить обостряющиеся проблемы путем узко-кулуарного о «междусобойчика» и сильными мира сего. Но в большой политике кланово-групповые разборки и договоренности, в чем российским политикам действительно нет равных, не срабатывают. Никакой серьезный политик не может перейти черту, которую правящая элита считает границей национальных интересов. Но от привычного «междусобойчика» отказаться трудно. В прошлом, с «другом Бушем», «приятелем Обамой», сегодня с еще большим «другом Си Цзиньпинем», «партнером Эрдоганом» и возможным «партнером» Трампом. Хотя и старые, и новые «друзья» и «партнеры» в любой момент готовы ударить ножом в спину России, если сочтут это для себя выгодным…
Да, обстановка ухудшается, военная угроза растет, и тут ничего уже нельзя поделать. Но войны-то пока нет. Авось и пронесет. Главная надежда теперь – упование на волю божию. Сейчас во всех церквях и храмах попы усиленно молятся за мир. Молятся и первые лица страны, члены Совета Безопасности, министры, губернаторы депутаты всех уровней и, конечно же, мы, активисты «Единой России». Раз уж в нас в политике и дипломатии не получается, надо постоянно обращаться к Господу с просьбой, с мольбой сохранить мир.
Это в советское время недоумки-партократы из Политбюро делали акцент на укреплении экономической и военной мощи страны Сегодня он перенесен на ускоренное строительство храмов и церквей в том числе и для военных, чтобы Господь, побыстрее услышал наши молитвы! А заодно и благословил сопутствующее сокращение численности школ и больниц, которую безответственно наращивали те же советские партийные вожди, лицемерно ссылаясь на интересы страны и народа. Господи, спаси нас и сохрани мир, уповаем только на тебя!
Аминь! Пожалуй, лишь на молитвы у этих господ и осталась последняя надежда. Каждый день слышим с высоких трибун прочувствованные фразы о цифровизации, глобализации, информатизации, роботизации и других современных трендах. А в реальной жизни идет возрождение современного средневековья с его невежеством, тупостью и мракобесием. Во внешней же политике налицо очевидный разрыв с традициями как советской, так и царской дипломатии с их умением добиваться поставленных целей. А это крайне опасно, поскольку наша страна в прошлом сохраняла, и пока еще, хотя и в гораздо меньшей степени, сохраняет роль главного гаранта и стабилизатора всеобщего мира и безопасности.
Политическая некомпетентность и дилетантизм, подмена национальных интересов своекорыстными поползновениями олигархических кланов. Все это подрывает эффективность российской внешней политики, придает ей показушно-рекламный характер. Своими действиями, а еще больше бездействием кремлевские руководители толкают мир к крайне опасной черте, а это касается уже судеб миллионов и миллионов людей.
А поскольку эти же руководители наглухо заблокировали экономическое и научно-техническое развитие страны, не сознательно, разумеется, а в силу своей ограниченности и зависимости от олигархических группировок, то спасительный выход для России только один. Все эти «прагматически» и «реалистически» мыслящие деятели должны уйти со своих высоких постов, освободив их для тех, кто не на словах, а на деле займется возрождением великой страны, да и всего славянского мира. И будет делать политику не трясущимися, а твердыми руками, прислушиваясь к своему народу, а не к тому, что скажут в Вашингтоне, Лондоне или Париже, или что порекомендуют зарубежные специалисты по международному рейтингу.
Власть надо уважать, даже когда она этого и не заслуживает. Любая власть от Бога, чтобы она не делала. Настоящий государственник и патриот всегда будет со своим Президентом, даже когда он, как это было при Горбачеве, поведет дело к спуску национального флага. И в части защиты себя власть упрекать в слабости и нерешительности не приходится. Принимаются законы об обязательном уважении к ней, а уличенных в неуважении уже активно привлекают.
С недовольными, критикующими, митингующими, протестующими, короче, бунтовщиками всех мастей гвардейцы не церемонятся, и церемониться не будут. За идеалы свободы, демократии и плюрализма мы, убежденные сторонники и активисты «Единой России» будем стоять до конца!
Так пропоем же аллилуйю внутри- и внешнеполитическому курсу России!
Автор: Вадим Тиксин
Книга "Мы всё ещё русские" здесь