Найти тему
Блюдо за 30 минут

Икра из кабачков с тыквой за 40 минут

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Можете сохранить рецепт на осень, когда начнется сбор урожая тыквы. Если не терпится опробовать эту вкуснейшую кабачковую икру, то тыкву можно купить в магазине или заменить корнем сельдерея!

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 36,76 ккал, 1,04 г белков, 0,87 г жиров, 6,42 г углеводов.

Что:

— кабачки 3 шт.;

— тыква 300 г;

— чеснок 4-5 шт.;

— кинза 15 г;

— оливковое масло 2 ст.л.;

— перец черный молотый по вкусу;

— соль по вкусу.

-2

Как:

1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый кусочек натрите молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

2. Противень выстелите пергаментом или фольгой. Выложите на него тыкву и чеснок целыми зубчиками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут.

3. Каждый кабачок разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки удалите семена. Каждую половинку сбрызните оливковым маслом. Положите их на тот же противень, на котором запекается тыква. Оставьте в духовке еще на 15 минут. Кабачки должны приобрести румяный оттенок.

4. Достаньте противень из духовки. Остудите овощи. Чеснок аккуратно очистите от кожуры.

5. Все овощи переложите в глубокую миску. Кабачки предварительно произвольно нарежьте.

6. Тщательно промойте кинзу и мелко нарубите. Добавьте к овощам.

7. С помощью погружного блендера измельчите тыкву, кабачки, чеснок и кинзу. Добавьте соль, перец по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Еще раз измельчите блендером.

8. Разложите икру по банкам. Храните в холодильнике.