Можете сохранить рецепт на осень, когда начнется сбор урожая тыквы. Если не терпится опробовать эту вкуснейшую кабачковую икру, то тыкву можно купить в магазине или заменить корнем сельдерея!
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 36,76 ккал, 1,04 г белков, 0,87 г жиров, 6,42 г углеводов.
Что:
— кабачки 3 шт.;
— тыква 300 г;
— чеснок 4-5 шт.;
— кинза 15 г;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— перец черный молотый по вкусу;
— соль по вкусу.
Как:
1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый кусочек натрите молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
2. Противень выстелите пергаментом или фольгой. Выложите на него тыкву и чеснок целыми зубчиками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут.
3. Каждый кабачок разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки удалите семена. Каждую половинку сбрызните оливковым маслом. Положите их на тот же противень, на котором запекается тыква. Оставьте в духовке еще на 15 минут. Кабачки должны приобрести румяный оттенок.
4. Достаньте противень из духовки. Остудите овощи. Чеснок аккуратно очистите от кожуры.
5. Все овощи переложите в глубокую миску. Кабачки предварительно произвольно нарежьте.
6. Тщательно промойте кинзу и мелко нарубите. Добавьте к овощам.
7. С помощью погружного блендера измельчите тыкву, кабачки, чеснок и кинзу. Добавьте соль, перец по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Еще раз измельчите блендером.
8. Разложите икру по банкам. Храните в холодильнике.