1. Индийская классическая литература, особенно рассказы о Шраване, оказали наибольшее влияние на маленького Ганди. В своей биографии он признает, что это оставило неизгладимый след в его голове.
2. Ганди был довольно посредственным учеником и юристом. Он не выделялся ни в классе, ни на игровой площадке, ни в зале суда. Он с трудом получил так называемый аттестат зрелости в колледже Самалдас. Из его характеристики стоит отметить: «Хорошие знания английского языка и арифметики, но слабо обстоят дела с географией. Хорошо выступает, но плохо пишет» .
Сам Ганди знал, что он не выдающийся, но однажды написал для себя на листике бумаги: «Я не хочу запомниться неудачником, но я готов к неудачам».
3. Он работал редактором в нескольких английских и гуджаратских изданиях в Индии и Южной Африке: «Хариджан», «Индийское мнение» (Южная Африка) и «Молодая Индия».
4. Во время англо-бурской войны 1906-го года Ганди возглавил отделение "скорой помощи" в Натале — оно представляло собой объединение добровольцев, сформированное для лечения раненых британский солдат. По интересному стечению обстоятельств в этой войне участвовал и Уинстон Черчилль. За свою работу, в конечном итоге Ганди получил военную медаль и звание сержанта.
5. Будучи в Англии, в 1931 году, Ганди организовал свою первую радиопередачу для Соединенных Штатов. Первое, что народ США услышал от Махатмы Ганди, была фраза: «Должен ли я говорить об этом?»
6. Первым человеком, который снял документальный фильм о Ганди был один из его последователей — А.К. Четтиар. После смерти Ганди, он отправился в Японию и изучал там кинематографическую технику, а также знакомился с процессом видеосъемки, чтобы позволить всему миру узнать об этом человеке.
7. Ганди очень любил ходить. Ходьбу, по его собственным словам, «справедливо называть принцем упражнений». Он получал удовольствие от долгих прогулок еще со школьной скамьи.
Будучи студентом юридического факультета в Лондоне, он сэкономил массу денег на проездах, проходя ежедневно порядка 15-20 километров.
8. Однажды, когда он садился в поезд, одна из его туфель соскользнула и упала на рельсы. Он незамедлительно снял вторую и бросил её к первой. Он сказал, что от найденной кем-то пары обуви пользы будет больше, чем от одного ботинка.